Портрет 11.01.2017

Константину Хабенскому – 45: за что мы его любим

Константину Хабенскому – 45: за что мы его любим Фото: Максим Кашин

Сегодня Константин Хабенский отмечает 45-летие. Он известен не только, как один из самых востребованных и талантливых российских актеров, но и как активный благотворительный деятель.

OK-MAGAZINE.RU присоединяется к поздравлениям. Предлагаем вспомнить, чем же всех обаял Константин Хабенский, и почему его любят миллионы людей.

Талантливое исполнение непростых характеров в кино

Константин Хабенский справляется с самыми сложными задачами в кино. Мы помним его по ролям в фильмах «Ночной дозор», «Адмиралъ», «Географ глобус пропил», по непростому характеру, который он воплотил в сериале «Метод». Константин многогранный актер, которому подвластны любые роли. Это он подтвердил, появившись в фильме «Коллектор». На протяжении двух часов он был фактически один на один с камерой. Работу Хабенского в этой картине по достоинству оценили не только коллеги по цеху, но и зрители.

Кадр из фильма «Коллектор»

Кадр из сериала «Метод»

Прорыв в западный кинематограф

Константина Хабенского знают и в Голливуде. Актера можно увидеть в фильмах «Черное море», «Война миров Z», «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», последние две картины являются номинантами на премию «Оскар».

Константин Хабенский в фильме «Особо опасен»

Голос, который он подарил любимым мультипликационным персонажам

Константин Хабенский озвучивает мультфильмы. Его голосом говорят любимые многими герои. Например, лев Алекс из «Мадагаскара», Тимон из мультика «Тимон и Пумба», 9 из одноименной анимационной картины «9» и другие.

Лев Алекс из мультфильма «Мадагаскар»

Принципиальность

Константин Хабенский не говорит о своей личной жизни. Он не идет на компромиссы и даже на участие в телепередачах соглашается исключительно для того, чтобы обсудить вопросы кино, а также всегда старается рассказывать о своем благотворительном фонде и его проектах.

Константин Хабенский и Паулина Андреева на программе Ивана Урганта

Благотворительность

В 2008 году Константин Хабенский создал благотворительный фонд, который помогает детям, страдающим от онкологических заболеваний. Кстати, часть доходов от проката фильма «Коллектор» пошла в пользу этого фонда.

А в 2010 году актер открыл первую детскую творческую студию. Сейчас их уже много - в Воронеже, Казани, Новосибирске и других городах России.