Виктория Исакова: «Благотворительность — моя попытка изменить мир»

В «Гоголь-центре» состоялась встреча «Почитай мне», в рамках которой Виктория Исакова, Дарья Мороз, Егор Дружинин и другие деятели искусства почитали сказки детям из детских домов и приемных семей. 

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

В «Гоголь-центре» прошло благотворительное мероприятие фонда «Измени одну жизнь», попечителем которого является актриса театра и кино Виктория Исакова. Именно она стала идейным вдохновителем встречи «Почитай мне», на которой сама Виктория, а также ее коллеги Дарья Мороз, Яна Сексте, Елена Степанова, Агриппина Стеклова и Егор Дружинин прочитали детям-сиротам и деткам из приемных семей сказки, стихи, а также отрывок из сборника коротких смешных рассказов Александра Блинова «Чистые враки» издательства «Самокат».

Дарья Мороз

Изначально проект «Почитай мне» существовал только в Интернет-пространстве:

«На YouTube есть одноименный с нашим проектом канал, для которого артисты записывали сказки по заказу детей. Конкретному ребенку — конкретная сказка,— рассказывает Виктория Исакова.— Но когда у нас набралось уже много записей, нам захотелось идти дальше. И мы решили сделать эту же историю оффлайн: пригласить приемных родителей и детей, которые живут в семьях, деток из детских домов и друзей фонда на нашу встречу».

Егор Дружинин

Яна Сексте

После чтений дети дружно побежали есть пиццу, которая стала для них вкусным сюрпризом.

Виктория Исакова уверена, что прошедшая встреча — это начало доброй традиции. Каких-то специальных событий к Новому году фонд «Измени одну жизнь» не готовит, зато в следующем году будет запущен новый и очень важный проект.

«Мы работаем над программой «Часы свободы». Мы даем возможность приемным родителям немного отдохнуть. Предоставляем няню, рассказываем, как ребенок проведет время вне семьи. Это совершенно бесплатная опция, и мы уже выбираем семьи, которые получат такую помощь. Они смогут по-настоящему отдохнуть, ведь к ним придет профессиональная няня, которая возьмет на себя ответственность за ребенка на четыре-пять часов, а родители смогут сходить в театр, на выставку»,— рассказала Виктория.

Актриса призналась, что до начала сотрудничества с фондом «Измени одну жизнь» она принимала участие в разных благотворительных кампаниях. «Невозможно заниматься благотворительностью, если тебя это не трогает, если ты не хочешь изменить мир. И я, так или иначе, принимала участие в различных акциях, событиях. А потом появились Юля Юдина, Катя Овчинникова и Яна Леонова, которые предложили мне стать послом фонда «Измени одну жизнь»».

«Это моя попытка изменить мир. Это та зона, в которой я вижу себе применение. Дети — наше будущее, будущее нашей страны, всего мира. Очень хочется, чтобы они были счастливы, здоровы, любимы. И мы должны использовать любой шанс, чтобы делать их счастливее. Очень хочется, чтобы они были здоровы и любимы».

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы