Крис Пратт: «Моя жена – тот человек, с которым мне бы точно не пришлось скучать в космической изоляции»

В Москве актер рассказал о фантастическом фильме «Пассажиры», работе с Дженнифер Лоуренс и о своей семье

Фотография: Максим Кашин

В воскресенье, 4 декабря, Крис Пратт провел в Москве фотосессию – около памятника покорителям космоса, что у метро ВДНХ, а затем пресс-конференцию, посвященную выходу нового фантастического фильма с ним, «Пассажиры».

Он играет в нем Джима – одного из пяти тысяч переселенцев, направляющихся колонизировать новую планету. Во время полета происходит непредвиденное, и капсула, в которой герой должен проспать вместе с остальными 120 лет, «выплевывает» его... на 90 лет раньше. Заснуть снова невозможно. Сообщить о поломке некому – экипаж тоже в состоянии гибернации, а сообщение на Землю и ответ от нее будет идти 55 лет... Умереть от старости в совершенном одиночестве? Сойти с ума и покончить с собой?

У космического Робинзона Крузо есть другой выход – найти свою Пятницу.

К сожалению, коллега Криса Пратта Дженнифер Лоуренс прибыть не смогла, но он и в одиночку сумел создать прекрасную дружескую атмосферу и рассказал много интересного – о фильме, о Дженнифер Лоуренс и о своей семье.

О первом визите в Москву

Помимо того, что я здесь по делу, я еще и обычный турист, так что я все фотографировал. Раньше я не был в Москве, и мне здесь очень нравится. Я не ожидал... Знаете, я живу в Южной Калифорнии и никогда не видел столько снега. Люди здесь фантастические, спасибо вам за теплый прием!

О съемках с Дженнифер Лоуренс

В наши дни между селебрити и публикой очень маленькое расстояние благодаря медиа, и наверное, у каждого есть представление о том, какая она, Дженнифер.

Еще до того, как мы с ней встретились, у меня было чувство, будто я ее уже знаю, у меня были определенные ожидания. Я ждал, что она классная, смешная...

И это оказалось правдой. Она очень забавная, мы смеялись не переставая.

У нас была смешная история. Мы сидели на креслах, никого больше поблизости не было, и рядом с нами были такие круглые лампы, и одна из них взорвалась. Дженнифер закричала, ну как кричат молодые леди – высоким голосом «А-а-а-а!» (Пародирует.), а потом повернулась ко мне и говорит: "Боже, Крис, не могу поверить, что ты можешь так кричать!» (Смеется.) Все потом долго думали, что это действительно был я.

О жестком графике

У нас был очень жесткий график – четыре или пять месяцев мы снимались с Дженнифер по шестнадцать-двадцать часов в день. Но я был в восторге от сценария, это высококлассный оригинальный сценарий, и я сфокусировал на нем все внимание. В фильме мы с Дженнифер практически вдвоем, это был сущий кошмар, и мне очень помогало, что она такая легкая на подъем.

О том, с кем бы он провел годы в космосе

Могу представить рядом с собой жену и сына. Майкла Джексона вот нет, я бы не смог провести с ним 80 лет... Если бы моя очаровательная жена (Анна Фэрис – Прим. ред.) оказалась со мной на космическом корабле, я был бы просто счастлив.

В моей жизни не так много близких людей, с кем я мог бы провести столько времени, находясь в космической изоляции.

Дженнифер [Лоуренс] одна из них, но Анна – это было бы замечательно... Она тот человек, с которым мне не пришлось бы скучать. Уверен, Анне пришлось бы со мной сложнее.

Так, ну а кто мог бы быть моим барменом в течение 80-ти лет (В фильме присутствует робот-бармен.– Прим. ред.)? Кто-то очень смешной. Конечно, я бы хотел видеть кого-то близкого, типа брата или друга, а если выбирать из известных людей... Хм, Джим Керри? Думаю, мы бы смогли поладить. Я бы приходил в бар и пил водку. (Смеется.)

О сходстве с персонажем

Мы с Джимом очень похожи, только он не имеет семьи. Он бежит из мира, которому не нужен, чтобы жить там, где может быть полезен. Земля не такая, как сегодня, она перенаселена и не нуждается в людях, которые умеют работать руками, потому что вещи больше не чинятся, а выбрасываются. И Джим, который умеет и любит работать руками, едет в другой мир, он хочет понять самого себя и природу... И окажись я в таких обстоятельствах, я бы сделал то же самое.

О самой сложной сцене

Было тяжко, когда снимали сцену без гравитации. Нам с Дженнифер нужно было сниматься в очень тяжелых скафандрах. И проблема была в том, что я не выглядел так, словно я парю в невесомости. А выглядел я, собственно, так, будто на мне 30-килограммовый костюм, в котором я подвешен к потолку... Не самое удобное положение. Смешно было то, что Дженнифер отказывалась делать это. Она говорила: «Нет, не буду». (Пародирует). В конце концов она сделала это. Хотя была не очень счастлива. (Смеется.)

О «Голодных играх»

Я смотрел фильмы с Дженнифер еще до того, как мы начали работать вместе. Меня очень впечатлила ее игра в фильме «Мой парень – псих», вы знаете, она получила "Оскар» за эту роль. Она сыграла там блестяще – одновременно хрупкая и сильная. Что касается «Голодных игр», то она впечатлила меня тем, что прекрасно управляется с арбалетом. С ней надо смотреть в оба!

О фотографиях с Дженнифер в Instagram

Да, я обрезаю Дженнифер на своих фото. Почему? Ну, это смешно.

Finally got that selfie with Jen y'all wanted. #passengersmovie

A post shared by chris pratt (@prattprattpratt) on

Я открываю свой Twitter, Instagram и вижу сообщения от ее поклонников, которые просят сделать фото с ней... И я такой думаю: нет уж! (Смеётся.) Это смешно, потому что у неё нет страниц в соцсетях и она понятия не имеет, что происходит. Она убьёт меня, если узнает!

О новых ролях

Я бы хотел попробовать что-то, чего еще не делал, испытать самого себя. Для меня это важно. Психологическая драма – мой любимый жанр. Но дело в том, что я постоянно дурачусь, шучу и не отношусь к себе серьезно. Это имеет значение, когда речь идет о работе: я получаю роли героев, которые близки мне по природе. Но я хотел бы попробовать двинуться и в другом направлении.

«О, Квентин [Тарантино] звонит!..»

Пять лет назад я снял на телефон одно видео. В нем я делал вид, что мне звонит Стивен Спилберг и просит сняться у него в новом фильме. Я просто пошутил, что был бы рад поработать с ним. Но! Потом я действительно снялся у него – в «Мире Юрского периода». Теперь я был бы рад поработать с Квентином Тарантино. Его нет в зале? Может, надо сделать вид, что он мне звонит... (Меняется в лице, достает телефон из заднего кармана.) О, а вот и он!

О том, как проводит свободное время

Я люблю рыбалку. У нас с женой есть дом в штате Вашингтон, он находится около водоема, и мы с ней и с сыном ездим туда в любое время года и ходим рыбачить. В такие периоды я выключаю все девайсы, телефоны, не пользуюсь ноутбуком, и мы просто наслаждаемся природой и друг другом.

На пресс-конференции Крису вручили тюбик с настоящей космической едой – творогом с яблоком.

Опасливо повертев его в руках и выслушав комментарий ведущего Артема Королева (который сказал «лучше подумать дважды»), актер заявил, что все-таки попробует – но позднее, в самолете, по пути в следующую точку мира. Но сначала... Съемка в «Вечернем Урганте».

Pratt ты мне или не Pratt!

A post shared by Иван Ургант (@urgantcom) on