Барак Обама вручил Роберту Де Ниро, Тому Хэнксу и Биллу Гейтсу Президентские медали Свободы (ФОТО)

Это высшая награда для выдающихся гражданских лиц

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Барак Обама в последний раз вручил медали Свободы в качестве президента Соединенных Штатов. Это высшая государственная награда для гражданских лиц, которой удостаивают выдающихся деятелей, внесших вклад в развитие страны и поддержание мира во всем мире.

На церемонию Президент прибыл вместе со своей женой Мишель Обама. Супруги нежно держались за руки — нестандартный подход для тех, кто стоит во главе большой страны.

В этом году в Белом доме был награжден 21 человек, среди которых актеры Том Хэнкс, Роберт Де Ниро и Роберт Редфорд, певица Дайан Росс, баскетболисты Майкл Джордан и Карим Абдул-Джаббар и другие знаменитости.

Роберт Де Ниро

Том Хэнкс

Том Хэнкс

Дайан Росс

Роберт Редфорд

Майкл Джордан

Телеведущая Эллен ДеДженерес, которую из зада поддерживала жена Портия Де Росси, на церемонии не смогла сдержать слез. Дело в том, что Барак Обама произнес трогательную речь в ее честь.

«Сколько мужества понадобилось Эллен, чтобы почти двадцать лет назад сделать самое громкое публичное заявление (тогда телеведущая рассказала о своей нетрадиционной ориентации.— Прим. Ред.) Не только для ЛГБТ-сообщества, но и для каждого из нас важно знать, что кто-то столь же добрый, кто-то, кого мы любим и кто может оказаться нашим коллегой или соседом, может изменить общее мнение. Мы ближе друг другу, чем думали. Люди нечасто рискуют карьерой, а она это сделала. Возложила на себя надежды миллионов. И заплатила за это, в том числе в Голливуде. Мы этого уже не помним... Сегодня и каждый день она вдохновляет нас быть лучше»

Эллен Дедженерес

Эллен Дедженерес и Роберт Де Ниро

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс получили награду за благотворительную работу — их фонд помогает людям в США и во всем мире улучшать условия своей жизни.

Билл и Мелинда Гейтс

«Все эти люди в свое время помогли мне стать тем, кем я стал, и задуматься о своем президентстве»,— сказал Обама.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Президент лично отбирал кандидатов на получение медали.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы