На руинах любви: самые громкие расставания 2016 года

Новость о распаде Бранджелины стала такой бомбой, что некоторые СМИ даже выделили отдельную колонку для ведения хроники событий, и даже про скандальный развод Джонни Деппа и Эмбер Херд все как-то сразу подзабыли... Но OK-MAGAZINE.RU помнит всех, кто в этом году нашел и потерял свою любовь 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Для начала хочется еще раз вспомнить историю Брэда Питта и Анджелины Джоли

Их пути пересеклись на съемках фильма «Миссис и мистер Смит» в 2004 году. Тогда симпатия друг к другу возникла через неприязнь: секс-символ Брэд Питт (в то время его имя уже стало нарицательным) показался актрисе, как позднее призналась она сама, «высокомерным и заносчивым». Как говорится, ничто не предвещало: Брэд тогда был женат на Дженнифер Энистон, а у Анджелины за плечами уже образовались два брака и первый ребенок, приемный сын Мэддокс. Но съемки, как ни крути, сближают, и к моменту выхода фильма Питт и Джоли объявили себя парой. Еще до официального заявления они успели удочерить девочку Захару родом из Эфиопии и зачать кровного первенца, после чего в дети в семье стали появляться каждый год. В мае 2006-го у пары родилась дочь Шайло Нувель, в 2007-м они усыновили 3-летнего Пакса из Вьетнама, в июле 2008-го Джоли родила близнецов — Нокса и Вивьен.

Но не только дети, еще и совместные переживания скрепляли их союз: так, Питт всячески поддерживал невесту (они обручились в 2012-м), когда в 2013-м она решилась на операцию по удалению молочных желез и яичников из-за высокого риска развития онкологического заболевания. В 2014 году, после девяти лет совместной жизни, многодетные родители наконец-то оформили свои отношения. Свадьба состоялась в их собственном замке Шато Мираваль во Франции, однако официальный брак продлился всего два года: как уже всем известно, 19 сентября этого года Анджелина подала на развод, заявив, что это «во благо семьи». Хронику событий можно прочитать здесь.

Тоби Магуайр и Дженнифер Майер

На девятом году совместной жизни союз актера, сыгравшего Человека-паука, и дизайнера ювелирных украшений разрушился. 18 октября супруги официально заявили о своем расставании: «После долгих душевных поисков мы приняли решение разойтись. Но мы — родители, поэтому нашим главных приоритетом остается воспитание наших детей, что мы будем делать на основе дружбы и уважения друг к другу». Их отношения начались в 2003 году. Будущие супруги познакомились во время съемок фильма «Фаворит», которые проходили в киностудии Universal Studios, частично принадлежащей отцу Дженнифер, Рону Мейеру. В 2006 году Тоби и Дженнифер обручились, а годом позже сыграли свадьбу. Вскоре после этого появился на свет их первенец — дочь, которую назвали Руби Свитхарт (Sweetheart с английского — «милый, любимый» — Прим. ред). В 2009-м у них родился второй ребенок, сын Отис Тобиас Магуайр.

Лив Шрайбер и Наоми Уоттс

Эта пара считалась одной из самых крепких в Голливуде — вплоть до того самого дня, когда пришло известие о ее распаде. Американский актер, режиссер и продюсер встретил свою любовь в 2005 году на съемках фильма «Разрисованная вуаль». Уже год спустя Лив и Наоми объявили о помолвке и... благополучно забыли о намерении пожениться на следующие 11 лет. За это время у них родились два сына, Александр Пит Шрайбер и Сэмюель Кай Шрайбер. Еще в начале осени несостоявшиеся супруги радостно и в обнимку позировали на фотоколле кинофестиваля в Торонто, а уже 26 сентября выпустили официальное заявление, в котором рассказали, что решили расстаться — на дружеской ноте, по обоюдному желанию и с «сохранением» любви и взаимоуважения, ведь у них есть общая обязанность — воспитание детей.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд

Примерный семьянин, как его называли раньше, в мае этого года Джонни Депп снова остался один после короткого брака с актрисой Эмбер Хёрд, которая младше его на 22 года. Их отношения начались еще в 2011 году, когда шел 14-й год сожительства Джонни с французской актрисой и певицей Ванессой Паради. В июне 2012-го Депп и Паради официально подтвердили разрыв, при этом постаравшись сохранить дружеские отношения, чтобы продолжать воспитывать детей — дочь Лили-Роуз Мелоди и сына Джона Кристофера. Новый союз актера изначально был интересен публике хотя бы тем, что до встречи с ним Эмбер Хёрд состояла в отношениях с девушкой — французской моделью Мари де Вильпен.

Предпосылки к разрушению брака Деппа-Херд появились уже спустя пару месяцев после свадьбы. Супруги часто ссорились из-за любви Джонни к алкоголю: Эмбер жаловалась, по словам ее близких, о том, что он может уйти на несколько дней и не звонить и не писай ей. Правда, поклонники пары узнали обо всем только в мае этого года, когда Хёрд подала на развод, заявив заодно о домашнем насилии. Правдивость заявления так и не была подтверждена, что стало причиной агрессивных высказываний в сторону Эмбер в Сети: поклонники актера до сих пор уверены в том, что этот брак понадобился ей для «самопиара» и денег.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

С момента свадьбы, состоявшейся в 2012 году, соцсети Ольги пестрили постами о ее любви к мужу и фотографиями его подарков — цветов. Паре, кажется, не мешали постоянные сборы футболиста, никаких намеков о проблемах в семье никогда не было. Однако в конце октября все-таки возникли слухи о грядущем разводе: чуткие поклонники пары заметили, что те уже некоторое время как будто живут порознь — не делятся романтическими фото и не выходят в свет вместе. Официальных заявлений тогда не последовало. Лишь однажды Дмитрий ответил на вопрос журналистов о расставании: «Оля любит всё комментировать, вот ей и звоните. А я прокомментирую это сразу после неё». Как говорится, нет дыма без огня, что доказала еще и Ксения Бородина, — подруга и коллега Бузовой,— которая сделала у себя в Instagram пост со словами поддержки, а на следующий день пост удалила, тем самым окончательно всех запутав.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

В 2002 году на концерте Coldplay Гвинет прошла за кулисы, чтобы взять у музыкантов автограф. Некоторое время спустя появился первый робкий слух о том, что актриса и солист группы Крис Мартин встречаются. Позднее музыкант подтвердил это самым романтическим способом — посвятил актрисе несколько песен. В 2003 году они поженились, вскоре у них родилась дочь Эппл, еще через два года сын Мозес. 10 лет пара Мартин-Пэлтроу считалась одной из самых крепких в мире шоу-биза, но в 2013-м их отношения разладились: супруги начали охладевать друг к другу. Последней каплей стало расстояние между ними: в тот год Гвинет не могла покинуть Лос-Анджелес из-за съемок, а Крис не мог вырваться из Лондона из-за записи нового альбома. Да, какое-то время они еще пытались что-то поменять, но усилия ни к чему не привели: в 2014-м Гвинет подала заявление на развод, но официально они стали свободными лишь в марте 2016-го.

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

Еще один долгий развод. Хлои и Ламар поженились в 2009 году, спустя месяц с их первой встречи, и прожили четыре года, после чего Хлои подала на развод. По сообщениям, звезда реалити-шоу устала от пристрастия мужа к алкоголю и прочим увеселительным занятиям, но в тот раз передумала разводиться из-за того, что у Ламара обнаружились серьезные проблемы Ламара со здоровьем. В прошлом году его нашли в бессознательном состоянии в публичном доме в Неваде, но обстоятельства не спугнули верную жену: Хлои сразу приехала к мужу в больницу и оставалась с ним до полного излечения. Тогда говорили, что возможно воссоединение, однако примирение оказалось недолгим, и в мае этого года супруги все-таки развелись.

Кейт Мосс и Николай фон Бисмарк

Супермодель и ее жених оказались настолько похожими между собой, что... не смогли сыграть свадьбу. Ни для кого не секрет, что в 90-х Кейт Мосс была одной из муз для фотографов в эпоху героинового шика, да и теперь, давно перешагнув порог 40-летия, она часто появляется на вечеринках одна и в неоднозначном виде, а в выпивке порой не знает меры. Тем не менее, для нее практически шоком стало то, что ее жених, немецкий аристократ и потомок легендарного Железного канцлера Отто фон Бисмарка, точно такой же! На этой почве в паре часто бывали скандалы, а масла в огонь подливала дочь Кейт Мосс, с которой у Николая отношения не сложились с самого начала. После очередной ссоры, в октябре этого года, помолвка была разорвана (причем всего за две недели до этого Кейт наконец официально развелась со своим мужем Джейми Хинсом). Правда, похоже, что история не окончена: на днях Кейт и Николая вновь запечатлели в компании друг друга...

Алена Водонаева и Антон Коротков

Свою уже бывшую любовь, тату-мастера Антона Короткова, телеведущая встретила в прошлом году, и в августе 2016-го стало известно об их решении пожениться. Правда, поклонники Алены были уверены, что это все несерьезно, и это мнение подогревалось рассказами самой Алены о ее ссорах с возлюбленным. Так что, когда чаша терпения переполнилась, свадьба, запланированная на июнь 2017 года, была отменена, и в октябре этого года Алена поставила в отношениях жирную точку. Символично, что их расставание совпало с датой выхода обложки журнала, где Алена снялась в свадебном платье.

Дрю Бэрримор и Уилл Копельман

Уилл был третьим мужем актрисы, и можно сказать, союз с ним стал для нее рекордным по количеству совместно прожитых лет. С первым мужем Дрю развелась спустя год после свадьбы, в 95-м. В 2001 она снова вышла замуж, но на этот раз прожила в браке даже меньше года. Следующие десять лет актриса была одна — ждала «того самого». И в 2012-м дождалась — тем самым стал арт-консультант Копельман. В сентябре того же года у них родилась дочь Олив, спустя два года у малышки появилась сестренка — Фрэнки. О причинах внезапного развода, который, кстати, завершился в рекордные сроки, — за один месяц — ни Дрю, ни Уилл не говорят. Известно лишь, что они остались друзьями и продолжают друг друга поддерживать, ведь у них есть сильнейшая связь — общие дети.

Зара и Сергей Иванов

В июле этого года появилась официальная новость о разводе певицы Зары с бизнесменом Сергеем Ивановым после восьми лет брака. Причина расторжения брака очень простая: они поняли, что «больше не могут быть вместе», как прокомментировала певица в одном из своих интервью. О том, что в паре уже давно не все гладко, известно было еще несколько лет назад, однако оба супруга предпринимали попытки сохранить семью ради детей. Напомним, в 2010 году у них родился сын Даниил, а через два года Максим.

Дженнифер Лопес и Каспер Смарт

Минувшее лето было богато на расставания: со своим бойфрендом попрощалась и голливудская «Горничная». Джей Ло начала встречаться с танцором Каспером Смартом в 2011 году, вскоре после ее развода с мужем Марком Энтони. Каспер младше Дженнифер на восемнадцать лет, но их отношения казались теплыми и крепкими, несмотря на слух в 2014 о том, что пара решила расстаться из-за ревности Каспера. На этот раз они разругались, кажется, на совсем. Причиной скандала стало нежелание Каспера сопровождать Дженнифер на благотворительном вечере. Вместе этого он отправился с друзьями в Вегас. Официальный заявлений никто из пары пока не делал.

Мэрайя Кэри и Джеймс Пэкер

Певица и миллиардер еще только в январе этого года выходили в свет в статусе жениха и невесты. Мэрайя хвасталась всем своим обручальным кольцом за 7,5 миллионов долларов. Но совсем недавно планы на свадьбу так и остались где-то в воздухе. Певица объявила об их расставании. Причиной, как удалось выяснить СМИ, стало увлечение Джеймса сайентологией. Хотя для общественности это не новость, австралийский бизнесмен увлекается этим уже 4 года, но на этот раз ситуация практически вышла из-под контроля. Его наставник сумел убедить, что он тратит слишком большие суммы на подарки, этими деньгами можно воспользоваться более разумно. Такой вывод певице явно не понравился.

Тейлор Свифт и Том Хиддлстон

Скоро начался и скоро закончился – роман Тейлор и Тома. Их заметили вместе в июне этого года, мило сидящими на берегу океана. Но через 3 месяца их отношения кончились. Просто Тейлор не хотела объявлять публично и появляться на светских мероприятиях с Томом, а его это задевало. После очередного отказа, он выступил инициатором расставания. За 2 недели до того, как стало известно об их отношениях, Свифт рассталась с Кэлвином Харрисом. Их пара вот-вот подошла к венцу, но напряженные графики певца и певицы разорвали между ними связь, тянувшуюся год.

Белла Хадид и The Weeknd

Свежайшая новость: 20-летняя супермодель и 26-летний музыкант завершили свой роман спустя полтора года после его начала, причем разошлись без скандала и даже остались друзьями, несмотря на отсутствие сдерживающих факторов вроде детей. Причина разрыва вполне обычная: «У каждого из них очень много работы, графики перегружены, и у них практически не получалось выделять время для совместного времяпрепровождения. Поэтому они приняли решение расстаться. Но это оказалось непросто, они по-прежнему любят друг друга и остаются друзьями»,— рассказал инсайдер. Кстати, почти год назад Белла и The Weeknd уже чуть не расстались из-за той же слишком высокой занятости. Они сделали небольшой перерыв в отношениях, после чего воссоединились и еще раз попытались научиться сочетать личную жизнь и карьеру. Может, и эта попытка — не последняя?

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы