Кира Найтли рассказала о трудностях материнства

Актриса, которая родила первенца в мае прошлого года, отмела идею быстрого возвращения в форму и собралась с головой окунуться в работу

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Женщины стремятся вернуться на работу вскоре после родов, но их в этом упрекают, потому что в Британии до сих пор «царят архаистичные нравы», убеждена Кира Найтли. И кроме того, по мнению актрисы, забота о ребенке в ее родной Британии «стоит очень дорого». Она поблагодарила своего мужа, бывшего клавишника Джеймса Райтона, с которым живет в браке уже три года, за то, что он всегда ее поддерживает. «Он очень помогает с дочерью»,— говорит Кира.

«Одна из самых ужасных вещей в нашей стране — то, что забота о ребенке стоит очень дорого,— сказала актриса в интервью британскому Harper’s Bazaar.— Женщина может вернуться к работе только если она получает хорошую зарплату и может обеспечить ребенку уход, в ином случае она остается дома сама. Я быстро поняла, как мне повезло иметь возможность нанять для своего ребенка няню. В противном случае мне пришлось бы забыть о карьере года на четыре».

Найтли также призвала ставить отцов и матерей в равные условия. Она сказала, что рано или поздно женщина почти наверняка столкнется с дискриминацией, даже если не сталкивалась с ней раньше. «Когда работодатель выбирает, какого пола сотрудника взять, он смотрит на женщину и думает: «Так, ну в один прекрасный момент у тебя случатся эти «девять месяцев», или сколько там это займет, а с парнем такого не будет»,— говорит Кира.

Также она отметила, что не собирается бросать все силы на то, чтобы немедленно вернуться в дородовую форму, как это принято у «голливудских матерей»: «Я не собираюсь так себя мучить»,— лаконично говорит она.

После родов Кира Найтли сделала небольшой перерыв в работе, и в этом году она появится лишь в одной картине — «Призрачная красота» Дэвида Фрэнкела, где также снялись Уилл Смит, Кейт Уинслет, Эдвард Нортон и другие именитые актеры. Однако скоро в этой сфере ее жизни будет новый всплеск: она утверждена на роль в фильме Джеймса Кента и Ридли Скотта The Aftermath (российского названия он еще не получил) и сказочной ленте шведского режиссера Лассе Халльстрема «Щелкунчик и четыре королевства». Кроме того, недавно Найтли получила роль в спектакле «Тереза Ракен» по роману Эмиля Золя. Это будет ее первая работа на Бродвее.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости