Вечный поиск Джонни Деппа

Как сообщает зарубежная пресса, в январе ДЖОННИ ДЕПП сделал предложение своей возлюбленной, молодой актрисе Эмбер Херд. Девушка попросила дать ей время на раздумье, <br /> но теперь, похоже, в ответе уверена. Она перестала скрывать кольцо с бриллиантом, которое красуется на ее безымянном пальце <br />  
Фотография: DR
Слухи о романе Джонни Деппа и Эмбер Херд появились в 2010 году, когда они представляли общую работу — приключенческий фильм «Ромовый дневник». Заметив, что на фотоколле Депп не совсем по-дружески обнимал свою коллегу, общественность моментально отреагировала, назвав девушку «охотницей за славой» и «разлучницей». По версии окружающих, Эмбер разрушила отношения Деппа и Ванессы Паради, с которой тот прожил четырнадцать лет и вырастил двоих детей, причем двигали красавицей вовсе не искренние чувства, а желание поскорее взобраться на звездный олимп. Такая реакция неудивительна, ведь Депп — живая легенда американского кино и миллионер, а Херд — сексапильная старлетка, едва начавшая карьеру в Голливуде и открыто заявляющая о своей бисексуальности. К тому же Депп уже разменял шестой десяток, а ей всего двадцать семь... 

 
Друзья Деппа уверены, что его роман с Херд начался уже после того, как отношения с Ванессой Паради сошли на нет. «Джонни в принципе сложный человек, а на пороге пятидесятилетия он заметался и запутался, — говорили его знакомые. — Его потянуло к старым привычкам и новым открытиям».

ПРЕДЫСТОРИЯ
На заре своей карьеры Джонни прославился бурными романами и страстью к алкоголю. Встреча с утонченной французской актрисой и певицей Ванессой Паради полностью его изменила. «Мой мир перевернулся», — говорил Джонни, помогая Ванессе обустраивать быт в их новом доме во французской деревне. Именно там Депп впервые осознал, что из отвязного рокера превратился в отца семейства, там выросли их с Ванессой дети — дочь Лили-Роуз и сын Джек, там он отсиживался, когда вышел первый фильм «Пираты Карибского моря» и фанаты были готовы разобрать Джонни на сувениры... Однако жениться на Ванессе Депп не спешил. «Если она захочет, мы получим эту бумажку», — говорил актер в интервью. Конечно, гордая Ванесса не стала выпрашивать «бумажку», а он предложения не делал. Паради убедила себя в том, что Джонни не из тех, кто женится: «Мы не нуждаемся в официальном подтверждении нашего брака, мы уже считаем себя женатыми!» Годы шли, дети росли, стоимость Деппа выросла до небес: так, за роль Безумного Шляпника в сказке Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» он получил 50 миллионов долларов. Депп был нарасхват и не собирался отказываться от ролей. Собственные виноградники и грядки с помидорами во Франции уже не интересовали его так, как прежде, а побывки дома становились всё реже и короче. Ванесса занервничала. Однажды она поделилась с Деппом своими переживаниями, на что он... предложил ей перестать работать и заняться исключительно домом и детьми. От последующих разговоров Джонни старательно уходил. «Ему наскучили эти отношения, — сказали прессе друзья актера. — Огонь между ним и Ванессой давно угас».

ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ
В течение двух лет Ванесса пыталась не обращать внимания на слухи о романе между ее Джонни и молодой красоткой Эмбер Хёрд. «Это всё неправда. По мнению прессы, мы расходимся каждую зиму, а женимся каждое лето», — говорила она журналистам. В свою очередь, Депп раздражался: «Я живу с Ванессой, и мне больше нечего добавить». Однако дотошные репортеры выяснили, что как раз в течение этих двух лет Депп и Паради не появлялись вместе ни на одной красной дорожке.
Всё встало на свои места в 2012 году. Той весной Депп дал себе волю и стал регулярно напиваться в барах. В мае, протрезвев и, видимо, окончательно приняв какое-то решение, Джонни приехал во Францию, чтобы провести время с семьей и поставить точку в отношениях с Ванессой. Он привез ей в подарок старинный кулон с гравировкой «Навсегда в моем сердце»... Еще через месяц публицист актера сделал заявление о том, что Джонни Депп и Ванесса Паради больше не вместе. «Расставание всегда неприятно, особенно если в это вовлечены дети, — рассказал потом Депп журналу Rolling Stone. — Но у нас накопилось слишком много вопросов. Поэтому мы с Ванессой решили, что это конец». Актер отметил, что Ванесса ему не безразлична, ведь она мать его детей, и он всегда будет в курсе того, что происходит в ее жизни.

С ЧИСТОГО ЛИСТА
Примерно в это же время у Эмбер Херд тоже закончились отношения — с девушкой-фотографом Тасей Ван Ри. «Между Эмбер и Джонни определенно пробежала искра, но Эмбер пока не очень уверена в своих чувствах, она не хочет торопить события», — написал осенью таблоид The Sun со ссылкой на свои источники. Хёрд взяла тайм-аут, чтобы разобраться в себе, и отправилась в Париж со своей подругой Мари де Вильпен. Пресса моментально приписала актрисе новый роман. Сам Депп, похоже, ничуть не смутился: он не хотел «упускать такую красивую и умную девушку, как Эмбер». Он увидел в ней себя самого — так много общего у них оказалось. Депп сбежал из дома в шестнадцать, жил в машине и мечтал стать рок-музыкантом, пока не попал в кино. Эмбер, будучи совсем юной девушкой, в одиночестве путешествовала по Европе и работала по поддельному паспорту, а затем, с рюкзаком за плечами, приехала покорять Лос-Анджелес. Она выросла в Техасе, где у каждого есть оружие, и с детства, как и Депп, любит пострелять. Оба обожают верховую езду и литературу. 


Депп принялся осыпать девушку цветами, стихами, подарками. На своем острове на Багамах он ради нее построил бар, идентичный тому, что фигурировал в «Ромовом дневнике», и назвал именем Эмбер свой пляж. Девушка сдалась, и Джонни тут же приобрел дом в Нэшвилле, штат Теннесси, за 17 миллионов долларов, чтобы быть поближе к своей возлюбленной.
В 2013 году Эмбер сопровождала Джонни во время пресс-тура в поддержку его фильма «Одинокий рейнджер». В числе прочих городов пара посетила и Москву. На красной дорожке Джонни Депп появился один, зато позже фотографы «поймали» его с Эмбер в одном из столичных ресторанов. Однако настоящей сенсацией стали снимки из Токио: именно там папарацци впервые запечатлели Эмбер и Джонни в компании с его детьми. Четырнадцатилетняя Лили-Роуз и одиннадцатилетний Джек вели себя так, словно уже давно дружат с Херд... 


История, за которой пресса пристально следила несколько лет, подошла к логическому концу в январе нынешнего года. По сообщениям прессы, сейчас пара обсуждает варианты проведения свадебной церемонии. Оба сходятся во мнении, что особого размаха быть не должно — просто небольшое торжество и барбекю на Багамах в кругу самых близких. Еще Джонни очень хотел бы устроить музыкальное представление и, в частности, получить поздравления от музыкантов группы Rolling Stones. По информации английского журнала Now, Депп недавно приобрел поместье в графстве Сомерсет в Англии, чтобы поселиться там с Эмбер Хёрд после свадьбы.


Удивительно, но первым человеком, которому Депп сообщил о важных изменениях в своей личной жизни, стала... Ванесса Паради. Певица уверена, что Эмбер Херд интересуют только деньги и положение Деппа, а у самого Джонни просто кризис среднего возраста. Однако к самой новости она отнеслась достойно: благословила своего бывшего на новый брак.