Ева Мендес впервые откровенно рассказала о дочерях

...а также о том, почему девочки получили одно имя и как они растут в мультикультурной семье

Фотография: Legion-Media.ru

Еве Мендес и Райану Гослингу одним из немногих удается сохранять свою личную жизнь в строжайшем секрете. Папарацци не смогли сфотографировать Еву ни во время первой, ни во время второй беременности. О том, что у пары родилась вторая дочь, поклонники узнали лишь спустя несколько месяцев. Наконец 42-летняя Ева решилась рассказать о своей семье и появилась на обложке журнала Latina.

Сейчас актриса практически не снимается, однако выступает в роли дизайнера женской одежды для бренда New York & Company и занимается развитием собственной бьюти-марки CIRCA. Ее основной актив на сегодня — это семья. О том, сколько еще времени Ева собирается провести в «декрете», она говорит неуверенно: «Я просто счастлива, что могу быть рядом с детьми, и пока это всё».

Папарацци много раз пытались сфотографировать Еву во время беременности, но каждый раз ей удавалось аккуратно прикрыть живот

Старшую дочь актеров зовут Эсмеральда Амада, а младшую — Амада Ли. «Амадой звали мою бабушку, и старшую мы назвали в ее честь, — говорит Ева. — Для младшей у нас на примете было несколько имен, но, когда она родилась, нам показалось, что ни одно из них не подходит. Потом мы с Райаном некоторое время задавали друг другу вопросы в духе: «Как насчет Вивианы?» Но в конце концов вернулись к Амаде. Кубинцы постоянно дают детям имена в честь других родственников, это нормально. Я знаю семью, в которой пять сестер по имени Мария: Мария дель Кармен, Мария Елена, Мария Лилиана… (Смеется.) Так что мы подумали, что будет здорово, если наши девочки тоже разделят одно имя. Кстати, мою маму зовут Ева, и был момент, когда мы даже думали о Еве номер три. Но потом решили, что это перебор».

«Пока они малы, рано делать какие-то большие выводы или строить планы на их будущее, — продолжает актриса. — Старшей нет и двух лет, а младшая еще совсем младенец. С ней у нас период бессонных ночей. Но мы с Райаном стараемся выжать максимум удовольствия из общения с дочками. Наша первостепенная задача сейчас — подружить их между собой».

Ева, которая занимается дизайном женской одежды, всегда выглядит стильно

В своем интервью Ева, которая родилась в семье кубинцев, эмигрировавших в США, признается, что раньше старалась максимально отдалиться от родной культуры, чтобы в американском обществе быть как все. «Когда мне было лет 12-13 и мы с мамой ходили по магазинам, я жутко стеснялась ее испанской речи. Всё, чего я хотела в тот момент, — стать «своей», и я старалась не делать вещей, которые могли бы выдать во мне «другую». Но теперь всё ровно наоборот: с возрастом я поняла, что своих особенностей не нужно стесняться, их нужно подчеркивать. Моему отцу 70 с чем-то, и он до сих пор не говорит по-английски. Раньше меня это расстраивало, а теперь я считаю, что это мило. И с мамой я общаюсь исключительно по-испански».

Естественно, своих дочерей, отец которых — американец, Ева старается знакомить с кубинской культурой при любом удобном случае: «У нас постоянно играет кубинская музыка. Я говорю с ними по-испански. Моя мама говорит с ними по-испански. Я использую каждую возможность показать им нашу культуру (даже несмотря на то, что младшая постоянно спит) и делаю это через музыку, еду — что угодно. Я и сама взяла лучшее от обоих миров — чувствую себя одновременно и кубинкой, и американкой. Я очень благодарна своим родителям за то, что они рискнули всем и переехали в США».

В этом году на долю Евы выпала не только радость — рождение второй дочери, но и несчастье: актриса потеряла своего родного брата Карлоса. Как она справилась с этим? «Потеря Карлоса сплотила нашу семью еще сильнее, — говорит актриса. — Я очень счастлива, что мы вместе. Амада родилась через несколько дней после того, как мы похоронили моего брата, и все родные были рядом со мной. Это был и трагичный, и, как ни странно звучит, прекрасный период в моей жизни».

Ева Мендес и Райан Гослинг практически не выходят в свет вместе

Напомним, Ева Мендес и Райан Гослинг познакомились в 2011 году на съемках фильма «Место под соснами». Обе их дочери родились вне брака. Ходят слухи, что не так давно Ева сама сделала Райану предложение, но пока влюбленные продолжают жить в фактическом браке.