10 малоизвестных фактов из жизни Мэрилин Монро

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня Мерлин Монро могло бы исполниться 90 лет, но дивы уже давно нет в живых. Ее знает почти каждый, но мало кому известно, что она была очень неуверенным и закомплексованным человеком. В день рождения белокурой красавицы мы предлагаем вам узнать о ней чуть больше и, возможно, посмотреть на нее немного другими глазами.

1. Мэрилин Монро родилась в 1926 году, но она до сих пор является иконой красоты и женственности. И мало кто знает, что ее жизнь была далеко не такой беззаботной, как кажется.

2. Мэрилин Монро боялась, что зрители будут считать ее «легкомысленной дурочкой», поэтому усиленно занималась в различных актерских студиях.

3. Почти всё наследство Мэрилин Монро завещала близкому другу Ли Страсбергу. «Я думаю, Ли изменил мою жизнь больше, чем какой-либо другой человек», — написала дива в своем дневнике.

4. Несмотря на то, что Мэрилин Монро считается секс-символом, в своих дневниках она призналась: «Я всегда была очень зажата физически. Я всегда была уверена, что со мной что-то не так».

5. Кроме этого актриса, которая была и остается примером для подражания для многих, каждый день с кем-то встречалась, знакомилась, общалась, была очень замкнута и на самом деле опасалась людей. Кроме того, она трижды была замужем, но всякий раз боялась идти под венец. «Я всегда ужасно боялась быть чьей-то женой, потому что жизнь меня научила, что ни один человек не может любить другого до конца, по-настоящему».

6. Чтобы стать женой своего третьего супруга, Мэрилин Монро приняла иудаизм. Она очень любила Артура Миллера и доверяла ему как себе. Именно его предательство окончательно подорвало ее веру в людей. Но дива предчувствовала беду. Ей казалось, что в ее жизни всё стало слишком идеально, как не бывает в жизни. Своему психологу она признавалась: «Не могу привыкнуть к мысли, что он меня любит. Я всё жду, что это вот-вот закончится».

Мерлин Монро и Артур Миллер

7. Казалось бы, Мэрилин должна была купаться в мужской любви, но она всегда чувствовала себя одинокой. В своем дневнике она писала: «…моим первым чувством была не злоба — скорее немое ощущение, что от меня отказались, и боль от того, что разрушилась какая-то идеальная форма настоящей любви. Моим первым импульсом стало полное унижение, отделение от мужчины (от всех этих мыслей у меня руки теперь дрожат)».

8. Для многих окажется неожиданным тот факт, что Монро очень любила читать. В ее библиотеке было более 400 книг. Ее чрезвычайная тяга к знаниям была обусловлена тем, что Мэрилин в свое время не закончила школу и чувствовала необходимость в образовании, чтобы быть наравне с другими.

9. Прежде чем стать актрисой, во время Второй мировой войны Мэрилин работала на авиационном заводе — проверяла исправность парашютов. Там ее и заметил фотограф, который искал «свежие лица».

10. Мэрилин Монро никогда не была худышкой. Но и ела она совсем мало. Актриса могла целый день просидеть на одном апельсиновом соке, но всё равно не обладала хрупкостью.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости