Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер: история одной необычной дружбы

С тех пор как на экраны впервые вышел фильм с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях, их сотрудничество превратилось в некую традицию: каждый год новая картина. На самом деле образование этого тандема — чистая случайность. А следствие — их необычная дружба 

Фотография: Legion-Media.ru

Режиссер Дэвид О. Расселл хотел снять такой фильм, чтобы в Голливуде все ахнули. Для фильма «Мой парень — псих» ему нужны были ни на кого не похожие актеры, которые могли бы сыграть двух ненормальных. Он отмел кандидатуры Энн Хэтэуэй и Марка Уолберга, Зои Дешанель и Винса Вона... Ему нравился Брэдли Купер, которого он увидел в «Мальчишнике в Вегасе», и хороша была Дженнифер Лоуренс, блиставшая в только что вышедших «Голодных играх». Но Дэвид опасался, что комедианту никто не поверит, а «дикарка»... Как актриса она была совершенно не раскрыта. Но он всё же рискнул.

Еще задолго до этого режиссер Сюзанна Бир предложила Дженнифер Лоуренс главную роль в своем проекте «Серена». Эта идея у нее появилась, еще когда у Джен в портфолио была только маленькая роль в «Зимней кости». Потенциал у этой актрисы Сюзанна видела невероятный. На мужскую роль она подумывала попробовать Брэдли Купера, поэтому, когда Дженнифер предложила его сама, с радостью согласилась. О том, что эти двое уже снимаются вместе у Дэвида О. Расселла, она не знала. Финансирование для своего фильма Сюзанне пришлось искать долго, и съемки задерживались. В это время увидели свет сначала «Голодные игры», а затем «Мой парень — псих». Сюзанна поняла, что не ошиблась в Дженнифер.

Кадр из фильма «Мой парень — псих»

2013-й. Зимний сезон наград

Для «Золотого глобуса» Брэдли надел самую очаровательную из своих улыбок. Даже на вопрос какого-то журналиста «Встречаетесь ли вы с Дженнифер Лоуренс?» он вполне искренне рассмеялся: «О боже, это смешно! Нет, нет и нет. У нас два совместных фильма, и всё. Если мы не начали сейчас, то этого не случится никогда. Да я же ей в отцы гожусь!» Он, конечно, пошутил, но надеялся, что на этом тема его взаимоотношений с Дженнифер будет исчерпана. Тем более что его нынешняя «симпатия» еще младше.

С хорошенькой британкой по имени Сьюки Уотерхаус он познакомился несколькими днями ранее на какой-то скучной вечеринке в Лондоне, после которой они всю ночь плясали в ночном клубе. Девушке был двадцать один год, она работала моделью и восхищалась Купером. Пока всё шло хорошо. Но ни на «Золотой глобус», ни на «Оскар» он ее с собой, конечно же, не взял — слишком рано. Да и думать о романтике было некогда: за свой фильм «Мой парень — псих» они с Дженнифер попали в номинации самых крупных премий и всё время были вместе — на пресс-конференциях, красных дорожках, даже в мыслях.

Сначала Джен победила на «Глобусе», потом и на «Оскаре». Купер, который переживал за нее, как за себя, даже не расстроился, что сам ничего не взял. Он первым бросился ей на помощь (ну хорошо, еще Хью Джекман), когда Джен споткнулась на лестнице, поднимаясь за оскаровской статуэткой. Она сказала ему несколько слов благодарности, спустилась и крепко его обняла. У недоброжелателей, что всегда идут в комплекте со славой, моментально нашелся повод ее очернить: ну всё, молодая состоявшегося охомутала! Дело усугубилось тем, что незадолго до церемонии оба вернули себе статус свободных людей: Купер завершил роман с Зои Салданой, а Лоуренс взяла очередной (и не последний) тайм-аут в отношениях с Николасом Холтом.

Дженнифер Лоуренс и Николас Холт незадолго до окончательного разрыва. Апрель 2014

Брэдли Купер и Зои Салдана. Осень 2012

2015-й, март. Нью-Йорк

«Серена» дождалась своего звездного часа. На специальный показ в Нью-Йорке Брэдли и Дженнифер приехали вместе. Дженнифер старалась не думать о Крисе Мартине, с которым провела последние несколько месяцев и рассорилась, а Брэдли… он только что объявил своей Сьюки, что они больше не пара. Журналист на красной дорожке, кажется, жаждал услышать от них какое-то особое признание. «Я очень уважаю ее как профессионала, — говорил Брэдли, не отводя глаз от Джен. — Всегда хочется работать с людьми, которые лучше тебя». «Я думаю точно так же, — вторила ему Лоуренс. — Любая вакантная мужская роль заставляет меня подумать в первую очередь о Брэдли, он лучший актер». И вдруг, поддавшись порыву, она проговорила: «А знаете, в чем секрет нашей дружбы? Мы прямо как семейная пара: постоянно препираемся и у нас нет секса! Но у нас будут и другие фильмы, и все снова скажут: «Ну очевидно же, что они вместе!» Все тогда посмеялись, но таблоиды запестрели заголовками про тайный роман.

Кадр из фильма «Серена»

Дженнифер Лоуренс и Крис Мартин умудрялись встречаться так, чтобы папарацци их не застали. Однажды у них было двойное свидание — с Робертом Паттинсоном и Талией Барнетт, но из заведения Крис и Джен выходили по отдельности. Декабрь 2014

Брэдли Купер и Сьюки Уотерхаус. Июль 2014

2015-й, апрель. Бостон

Дэвид О. Расселл, выпустивший в прошлом году «Аферу по-американски» с Эми Адамс, Джереми Реннером, Кристианом Бейлом и, конечно, с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером, снова позвал последних в свой фильм. «Джой» — о матери-одиночке, ставшей преуспевающей бизнесвумен. Репортеры постоянно караулили возле съемочной площадки, и в один из вечеров им крупно повезло: после съемок Дженнифер и Брэдли устроили себе ужин в ресторане при отеле. Джен жаловалась на тяжелый год, на украденные из личного архива фото, на Криса, который то с ней, то не с ней. Да еще взломанная переписка боссов компании Sony, из которой она узнала много интересного о гонорарах своих коллег-мужчин: ее собственные были в разы меньше… И всё-таки тот вечер был волшебным. Джен и Брэдли так много времени проводили вместе, у них было так много общего, что оба вдруг поняли: между ними действительно существует какая-то невидимая связь. Американский ОК! после этого написал: «Он сказал, что раньше ни с кем не был так близок. Даже роман со Сьюки постарался завершить поскорее, осознав, что она не настолько ему близка. Ведь даже сидя с ней на оскаровской after-party, он писал Дженнифер, что хотел бы, чтобы она сейчас была рядом».

«Афера по-американски»: Эми Адамс, Брэдли Купер, Джереми Реннер, Кристиан Бейл, Дженнифер Лоуренс

Кадр из нового фильма Лоуренс и Купера «Джой»

2015-й. В Голливуде осень

Для Брэдли и Дженнифер скоро начнется промотур в поддержку фильма «Джой». Нынешняя возлюбленная Купера Ирина Шейк, которая и без того не в восторге от их дружбы, напряглась. Брэдли активно поддерживает Джен в борьбе за равные гонорары актеров и актрис, ко всему прочему та снова одна, и он наверняка оказывает ей услуги «дружеской жилетки». Брэдли уже пытался объяснить Ирине, что между ним и его коллегой только дружба и ничего более, но Джен испортила всё своим неосторожным высказыванием в каком-то телеинтервью: «На работе он мой муж!» Так что Брэдли даже пришлось оправдываться — в очередной раз. На днях он пришел на радиоэфир к Говарду Стерну, и тот на него насел: «Брэдли, что происходит? Вы с Дженнифер снова вместе! Кажется, у тебя с ней самые страстные отношения. Когда вы собираетесь переспать?» Купер вооружился своей фирменной улыбкой. «Никогда. В жизни химия между нами не возникла. Это не наш путь», — отрезал он. Впереди, однако, новый сезон наград: в январе — «Золотой глобус», в феврале — «Оскар». И Куперу, и Лоуренс прочат номинации. Кто на этот раз окажется для Брэдли более близким — Дженнифер или всё же Ирина?

Брэдли Купер и Ирина Шейк