Анджелина Джоли и Брэд Питт: 10 правил их семейной жизни

У супругов был свод собственных правил, которые помогали им оставаться вместе и поддерживать друг друга целых 12 лет. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Сегодня адвокат Анджелины Джоли и Брэда Питта подтвердил, что они разводятся. Пока их поклонники отходят от шока, многочисленные источники рассказывают, что супруги уже долгое время пребывали в состоянии конфликта.

«Они были недовольны решениями друг друга по многим вопросам»,— рассказал инсайдер Us Weekly.— Они старались наладить отношения, но их дети первыми сказали, что не могут видеть маму и папу такими. Они ссорились по многим причинам, и особенно в вопросах родительства».

Другой человек, близкий к паре, говорит, что были и другие причины. «Эта вечная проблема загруженности графиков и политических взглядов… Их взгляды во многом не совпадали»

Анджелина подала на развод в понедельник, сославшись на непреодолимые разногласия. Несмотря на то, что их брачный контракт считается одним из самых жестких в Голливуде, пока никаких инцидентов не происходит. Энджи не просит алиментов и не запрещает Брэду общаться с детьми. Возможно, вопрос урегулируется мирным путем — они всегда старались не допускать скандалов.

У супругов был свод собственных правил, которые помогали им оставаться вместе и поддерживать друг друга все эти годы. Вот они.

Не пытайтесь быть идеальными

Анджелина Джоли совсем не идеальная жена и мать. В 2014 году в интервью Today Show она сказала: «Иной раз я думаю: надо стать лучшей женой, надо лучше готовить». А Брэд говорит: «Дорогая, определи, в чем ты хороша и в чем нет». А я ему: «Нет, нет, я справлюсь с этой женской ерундой!» Но он знает мои способности».

Будьте благодарными

«Они постоянно работают над своими отношениями. Кажется, им удалось найти лучший способ их поддержания — быть очень благодарными друг другу во всем,— рассказал источник, близкий к паре, журналу People.— Брэд и Энджи осыпают друг друга комплиментами, похвалой, демонстрируют свою привязанность. И то, как они общаются между собой, позитивно влияет и на их детей».

Помните: вы — команда

В марте 2015-го Энджи опубликовала в New York Times статью, которую написала сама. В материале актриса откровенно рассказала об операции по удалению яичников, сделанную в качестве превентивной меры для предотвращения развития рака. Кроме прочего актриса написала: «Брэд находился в медицинском центре всё время, пока меня оперировали. Даже в тот период мы нашли над чем посмеяться. Мы знали, что это было правильным решением для всей нашей семьи и что это нас сблизит. Так и вышло».

Ищите компромиссы

Анджелина и Брэд пришли к соглашению: если один из них подписал контракт на съемки, то другой должен быть свободен, чтобы заниматься детьми. Еще в 2012-м Питт сказал: «Этот год у меня получился семейным, домашним. Наша мама работала больше, чем я. И откровенно говоря, эта передышка в работе и занятия с детьми принесли мне удовольствие».

В отношениях нужно учиться

Супруги-актеры не прекращают изучать самих себя и свое окружение. «Брэд расширил мои горизонты, мое понимание жизни настолько, насколько я даже представить себе не могла,— призналась Джоли журналу Marie Clair. — Мы построили семью. Он не просто любовь моей жизни, он моя семья. Я считаю, что это очень дорогого стоит».

Семья — первична

Когда у них появились дети, Джоли и Питт пересмотрели свои приоритеты. Теперь, как они говорят, нет больше никакого «я, я, я». «Брэд научил меня, что счастье семьи должно быть важнее своего собственного,— сказала как-то Энджи.— Я очень благодарна за любящую семью, без нее у меня бы ничего не получилось».

Нужно знать, что хочешь видеть в партнере

В феврале этого года Джоли сказала, что у нее десятилетия ушли на то, чтобы отыскать свою идеальную пару. «В 20 лет мы все ищем прекрасного принца, красивую картинку,— поделилась она.— Но найдя, непременно в нем разочаровываемся. Такие отношения нестабильны. А в 40 лет ты знаешь: для жизни нужен реальный мужчина».

Оставайтесь «дикими»

Всем известно, какой отвязной Анджелина была в прошлом: вечеринки, алкоголь, сумасшедшие поступки вроде ношения кулона с кровью возлюбленного, и, как следствие всего этого, плохие отношения с окружающими. Остепенившись, теперь уже примерная жена и мать считает, что «дикаря» в себе нельзя убивать только потому, что ты обзавелся детьми. «Я всё еще плохая девчонка,— говорит Джоли.— Просто теперь эти наклонности на своем месте. Всё это подконтрольно Брэду».

В плохом всегда ищите хорошее

Джоли продолжала позитивно смотреть на мир и в самые трудные для себя времена, как в 2013-м, когда ей пришлось перенести двойную мастэктомию (удаление молочных желез) из-за угрозы развития рака. Питт назвал этот опыт, длившийся несколько месяцев, «эмоционально насыщенным и вдохновляющим». «Большое облегчение, скажу я вам, пройти через это и ощутить, что над твоей головой меч больше не висит,— сказал актер,— и что наша семья в безопасности. Я горжусь нашей семьей».

Поддерживайте супруга

Актеры, которые работали вместе в нескольких кинопроектах и в гуманитарных миссиях, никогда не требуют выполнения только семейных подрядов и всегда поддерживают друг друга в желании поработать отдельно. «Они любят и вдохновляют друг друга, рассказал журналистам Джереми Кляйнер, давний деловой партнер Брэда Питта.— У них всегда есть идеи, которыми они обмениваются друг с другом».

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы