Леонардо Ди Каприо и его комплексы: разбирается психолог

Лучшей женщиной на земле он называет свою маму и ищет ее черты во всех своих длинноногих блондинках, у него есть яхты и спорткары, но кататься с девушками он предпочитает на велосипеде... Комплексы и детские привычки Леонардо Ди Каприо рассматривает психолог Елена Цедова

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Лонардо Ди Каприо – сорокалетний миллионер, красавчик, пятикратный номинант на премию «Оскар», разбивший не один десяток женских сердец. Родители Лео развелись, когда мальчику не было и года, что сыграло главную роль в становлении характера будущей звезды. Несмотря на то что оба родителя присутствовали в жизни Ди Каприо, мама Леонардо, как и многие женщины в ее положении, всецело переключила свое внимание на сына. Когда у женщины ребенок становится главным мужчиной в жизни, воспитание и формирование мировоззрения отпрыска проходит под жесткой и всепоглощающей опекой с закладкой своих идеалов, что не дает ни единого шанса будущему мужчине не носить звание «маменькин сынок». Ди Каприо как раз один из тех видов мужчин, для которых мать является главной женщиной жизни, женщиной, мнение которой он всегда будет ставить на первое место и беспрекословно слушаться в любых ситуациях.

Леонардо и Ирмелин Ди Каприо / Фото: Legion-Media

и 2014-й год

Сам Лео признается: «Моя мама — центр моей жизни. Она настоящее сокровище, и именно такую, как она, женщину я и ищу!» Но тут он лукавит, потому что для «маменькиного сынка» поиск своей половинки изначально обречен на провал, так как второй такой не существует, и всегда пассии будут оказываться недостойными по сравнению с идолом-мамой, как бы они не старались и не потакали всем желаниям актера. Вопрос лишь временного промежутка, в котором он будет с ними, — та женщина, которая окажется одобрена мамой, будет с ней дружить и походить на нее своим отношением к «сыночку», сможет претендовать на долгосрочный роман, но если избранница покажется маме недостойной, то отношения прервутся молниеносно. Так было с актрисой Блейк Лайвли, которую мама Ди Каприо сочла недостаточно хорошей для сына, а вот, например, топ-модель Жизель Бундхен, роман с которой затянулся на пять лет, очень дружила с потенциальной свекровью, ходила с ней по магазинам, они все вместе отдыхали и даже на ковровой дорожке, бывало, присутствовали втроем. Весь мир говорил о скором предложении руки и сердца и, конечно, свадьбе, но Лео, как настоящий «маменькин сынок», предпочел разорвать отношения, потому что ни одна женщина не сможет до конца завоевать его сердце, оно всецело принадлежит единственной и неповторимой — маме. Да, отсутствие детей также говорит о некоторой степени инфантилизма у актера, т. е. немного детском мышлении и нежелании брать на себя ответственность, а оставаться всё тем же маленьким мальчиком.

и с Блейк Лайвли и Эрин Хизертон

Если посмотреть на творческий путь Леонардо, который, кстати, начался в два с половиной года, то можно проследить еще одну интересную черту. Лео начал подниматься на актерский олимп стремительно с самого детства, кульминацией этого подъема стал, безусловно, «Титаник», когда весь мир захватила Дикаприомания, но вот дальше произошло, как в известной пословице «Чем выше поднялся, тем больнее падать». О Ди Каприо начали забывать, а ряды поклонников стали стремительно уменьшаться, известные таблоиды вычеркнули его из списка топ-актеров на пару лет, Леонардо даже получил номинацию «Золотая малина» за худшую мужскую роль. Такое положение вещей сказалось на моральном состоянии актера, который привык быть первым и лучшим. Лео, конечно, вернул себе титул одного из самых успешных и востребованных актеров, но ущемленный дух перфекциониста дал о себе знать, актер начал скупать земли, дома, дорогие эксклюзивные автомобили, собирать топ-моделей как трофеи, устраивать вечеринки для друзей с множеством нулей, всё это для наглядного доказательства своей состоятельности и преимущества. Кстати, Ди Каприо до сих пор грызет ногти, что свидетельствует о неудовлетворенности своими достижениями и внутренней неуверенности. Может заветная статуэтка «Оскар» избавит актера от этой нелепой детской привычки?!

Леонардо ярый борец за экологию и защиту окружающей среды, он приобретает автомобили на гибридных двигателях, покупает остров с целью создания экотуризма, активно занимается благотворительностью с целью поддержания вымирающих видов животных, одним из таких примеров служит перевод миллиона долларов на проект по поддержанию популяции тигров. Такая активная позиция, несомненно, говорит о том, что ему важно оставить достойный след в истории не только с точки зрения профессии, но и глобально, который ценит жизнь не только вокруг себя, но и в масштабах всей планеты, человеке, умеющем сочувствовать, понимающем и широко мыслящем.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы