Тайные секреты успеха семейства Кардашьян

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Во всем мире немного найдется людей, которые не слышали про семейство Кардашьян, ну или по крайней мере про одного представителя их многочисленного и выдающегося клана.

Заработав за прошлый год более $65 млн и побив все возможные рекорды по количеству просмотров в соцсетях, члены звездной семьи не обладают какими-то особыми талантами и не являются наследниками престола. Более того, из всех пятерых детей семейства Кардашьян всего лишь двое получили высшее образование. Однако, как ни парадоксально, по популярности они опережают даже Рокфеллеров. В чем же секрет? Попробуем разобраться.

Семейство Кардашья сезон первый / Фото: DR

Самой первой заявила о себе Ким Кардашьян, которая прославилась на весь мир благодаря скандалу с интимным видео, якобы случайно просочившимся в Сеть. Возникает резонный вопрос: как 20-минутное видео сомнительного характера могло послужить стартом для головокружительного успеха длиною в 10 лет? Однако за всем этим стоит серьезная работа, которая легла на плечи серого кардинала и главы семейства Крис Дженнер. Именно «мама-менеджер», как она сама себя называет, ответственна за мировую славу своей большой семьи.

Крис Дженнер / Фото: Legion-Media

Поистине беспрецедентный случай, когда из восьми членов семейства все достигли мирового успеха. Кендалл Дженнер, одна из младших сестер, добилась славы супермодели в 19 лет. По популярности на сегодняшний день она вряд ли уступает даже таким «заслуженным работникам подиума», как Кейт Мосс, Кара Делевинь и Адриана Лима, снимаясь в рекламных кампаниях лучших модных домов — от Chanel до Topshop.

Трое старших сестер — Кортни, Ким и Хлои — активно строят семейную жизнь, но и о бизнесе не забывают, имея в арсенале несколько линий одежды, косметики и даже видеоигр. Известный отель The Mirage в Лас-Вегасе год назад был переделан полностью под семью Кардашьян — даже бутылки с водой в мини-барах были с изображением членов этого звездного семейства. В лобби отеля в 2011 году открылся сувенирный магазин Kardashian Khaos, который, правда, через три года решили закрыть.

Секрет их популярности кроется, как бы сентиментально это ни звучало, в абсолютной искренности. В телешоу показаны самые интимные подробности из жизни девочек — от эпиляции до пикантных подробностей из личной жизни. «Они откровенны со зрителями на сто процентов», — поясняет их мать.

В интервью журналу The Hollywood Reporter Крис рассказала, как ей всё-таки удалось выстроить такую серьезную империю на банальной истории жизни своей семьи. «Я думаю, что, если вы когда-либо испытывали сложности в общении с родными и бизкими — может, ваша мать какая-то чудачка или ваш отец слишком строгий, — наше шоу дает вам надежду на то, что всё рано или поздно наладится. У меня было так много случаев, когда люди подходили ко мне и говорили: «Я помню эпизод, где вы плакали по такому-то поводу, и это мне так помогло! Или: «Я смог пережить смерть отца благодаря вам». Самая большая заслуга Крис — умение разглядеть талант в каждом человеке и максимально этот талант раскрыть. «Моя мать всегда говорит: давайте превратим воду в вино», — говорит Хлои.

Итак, всё началось с того, что Ким записала секс-видео со своим бойфрендом Рэем Джеем и продала фильм компании Vivid Entertainment. Пребывая в полном отчаянии от содеянного, она пришла к матери и рассказала о случившемся. Вот тут-то как раз и наступил поворотный момент в жизни семейства. Крис отнеслась к вопросу не как среднестатистическая мать и выговора дочери делать не стала — напротив, смогла взглянуть на ситуацию иначе, с присущей ей бизнес-хваткой. Вместо того чтобы сидеть и переживать, она написала сценарий для реалити-шоу о жизни семейства и пришла к менеджерам телеканала E! с предложением запустить его. Так Крис слепила успех семьи собственными руками. Без последующего реалити-шоу о видео бы скоро забыли, и о мировой славе оставалось бы только мечтать.

Крис Дженнер во время шоппинга в Париже / Фото: Legion-Media

«Вы можете либо создавать проблемы, либо решать их. Я склоняюсь к последнему. Моя работа, как ее мамы и менеджера, состоит в том, чтобы устранить проблему. Я должна была сидеть и плакать в уединении, а затем выйти и помочь ей, потому что она моя дочь. Что хорошего в том, если я поругаю ее?» — комментирует ситуацию Крис.

На сегодняшний момент коммерческий успех семейства держится на трех столпах: общение с фанатами через СМИ, реклама популярной продукции под брендом Кардашьян и, конечно же, само реалити-шоу. Но самый главный секрет успеха семейства Кардашьян все-таки кроется в том, что «они не ждут милости от судьбы, взять эту милость — их задача»!

Крис Дженнер на приеме у гинеколога / Фото: Legion-Media

Ким сообщает Канье Весту о долгожданной беременности / Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы