Ани Лорак о мудрости, воспитании дочери и отношениях с мужем

Последний год был для Ани Лорак очень непростым: волна агрессии, акции протеста на концертах и громкие обвинения... О том, как певице удалось со всем этим справиться и почему она считает себя певицей мирового уровня, Ани Лорак рассказала в интервью ОК!

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Вершины притягивают молнии. И чем выше человек поднимается к успеху, славе и признанию, тем больше он должен быть готов и к противоположным явлениям. Сереньких мышек никто не бьет, потому что их никто не замечает, а когда ты становишься заметной и яркой, то надо уметь принять удар. Не все желают тебе добра и не все радуются твоим успехам. Наверное, то, что сейчас происходит вокруг меня, — это плата за успех, мой крест, который я должна пронести».

О воспитании дочери

«Я считаю, что дружба и партнерство — это лучшее, что может быть в отношениях с ребенком. У нас нет градации: я мама — ты дочка, я командую — ты слушаешься. Мы абсолютно равноправные члены семьи. Недавно у меня вышел клип на песню «Корабли». Когда его только смонтировали, я спросила Софию, нравится ли он ей. «Мама, мне не нравится, когда темная картинка», — сказала дочка. То есть это мой маленький критик и советчик. Если я выбираю платье, она обязательно высказывает свое мнение — нравится или нет. Из-за того, что в ней столько кровей намешано (украинско-польская с моей стороны и турецко-грузинская со стороны мужа), София у нас девушка с характером, но при этом очень женственная. Я прихожу с работы домой, она бежит ко мне: «Мамочка! Мамочка!» — и целует мне руки. Это настолько удивительно. Тут же спрашивает, не холодно ли мне, не голодная ли я… Это такие вещи, которые определяют женскую мудрость».

О кризисах в отношениях

«Когда люди решают жить вместе, никто не гарантирует, что будет только мед. Единственный способ сохранить отношения — быть интересными друг другу и стараться стать лучше. Ошибочно думать: а вот почему сейчас не так, как раньше? Наверное, он меня не любит... А что ты сделала для того, чтобы тебя любили? Хочешь любить — первая покажи, как нужно это делать. В отношениях постоянно должен происходить обмен энергией. Если этого движения нет, то будет болото».

О женской мудрости

«С годами я научилась быть сдержаннее. И дело даже не в том, что хорошая жена должна помалкивать, у нас никто никому не должен. Просто я научилась бороться со своим эгоизмом, стараюсь не приносить в семью негатив, которого не избежать из-за рабочих моментов. С любимым я предпочитаю отвлечься и забыть все неприятности. Я выросла среди мальчишек: у меня два брата — один старший, другой младший. Я с детства могла наблюдать и изучать мужскую психологию и поняла, что мужчины очень не любят, когда их кто-то грузит, о чем-то спрашивает-допрашивает, когда рядом кто-то ноет, задает лишние вопросы. Вообще, прежде чем предъявлять претензии мужу, лучше набрать в рот воздуха и задать себе вопрос: к чему всё это приведет? К гармонии, созиданию или к конфликту, ссоре? Но если мужу я еще могу показать свое настроение, то ребенок всегда видит меня доброй и позитивной. У нас дома только положительная атмосфера — играет музыка, мы хохочем, вместе поем песни... А накопившиеся эмоции я выплескиваю на сцене. Зрители говорят: «Как поет!», а я пою с такой страстью, потому что накопилось... (Улыбается.)

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С Ани Лорак ЧИТАЙТЕ В № 20 ЖУРНАЛА ОК! (в продаже с 14 мая)

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости