Джессика Альба отмечает 34-летие

За ангельской внешностью американской актрисы скрывается твердый характер — она не только одна из самых красивых женщин в мире, примерная жена, мама двоих детей, но и удивительно разносторонняя и сильная личность, борец за экологию и чистоту нравов

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Звезда «Фантастической четверки» родилась в семье военного и получила строгое католическое воспитание. Однако, попав в водоворот шоу-бизнеса в достаточно юном возрасте (первую роль в кино актриса получила в 13 лет), Джессика со временем отстранилась от церкви, поскольку выступала против осуждения религией многих сторон светской жизни, а в дальнейшем — секса вне брака. Карьера Альбы, которая впервые проявила интерес к актерству в возрасте пяти лет, а чуть позже убедила родителей отдать ее на курсы актерского мастерства, началась с эпизодических ролей в различных телесериалах. Настоящую славу юной красавице принесла роль суперсолдата Макс Гевары в картине известного режиссера Джеймса Кэмерона «Темный ангел».

Джессика Альба в фильме «Темный ангел» / Фото: DR

В борьбе за свое место на экране Альба обошла более тысячи претенденток. Для съемок в фильме она много тренировалась, училась драться и сильно похудела, что отрицательно сказалось на здоровье Джессики, которая росла болезненным ребенком. Однако старания актрисы не прошли даром — начало большого пути в Голливуде было положено. За эту роль она была номинирована на «Золотой глобус», а также стала обладательницей премии Teen Choice Awards.

Своим появлением в фильме Роберта Родригеса «Город грехов» в 2005 году Альба произвела настоящий фурор. Исполнив роль стриптизерши, актриса получила награду телеканала MTV Sexiest Performans и бесконечное множество восторженных отзывов. Тем не менее, актриса осталась верна своему принципу не обнажаться на экране и разделась только до бикини.

Роль в фильме «Город грехов» считается одной из самых ярких в карьере актрисы / Фото: DR

«Я не снимаюсь обнаженной. Я просто этого не делаю. Может, это делает меня плохой актрисой. Может, я буду лишена некоторых привилегий. Но это важно для меня», — заявила актриса.

По словам Джессики, снимаясь в кино, она бы хотела иметь возможность проявить свои актерские способности, а не продемонстрировать свою внешность, которая, к слову, никогда не оставалась незамеченной. В 2001 году чувственная красота Альбы помогла ей возглавить список самых сексуальных женщин планеты по версии журнала Maxim и прочно обосноваться на вершинах подобных рейтингов.

Среди наиболее известных работ также роли в романтических комедиях «Удачи, Чак!», «Добро пожаловать в рай», «Знакомство с Факерами» и другие.

В картине «Лапочка» Альба сыграла преподавательницу танцев / Фото: DR

Кадр из фильма «Фантастическая четверка» / Фото: DR

Популярность Альбы росла, она получала роли в новых проектах, свободного времени было всё меньше и личная жизнь актрисы складывалась прямо на съемочной площадке. Ее роман с партнером по сериалу «Темный ангел» Майклом Уэзерли вызвал волну обсуждений, поскольку актер был старше Альбы на 20 лет. Влюбленные даже были помолвлены, однако свадьба так и не состоялась. Позднее Джессика призналась, что разница в возрасте не имеет для него никакого значения и она могла бы закрутить роман с мужчиной гораздо старше себя. В качестве своих потенциальных партнеров Альба назвала Шона Коннери, Моргана Фримена и Майкла Кейна.

Встреча с помощником режиссера Кэшом Уоренном на съемках картины «Фантастическая четверка», еще одного проекта, в котором Альба предстала во всей красе, стала для нее судьбоносной. Очередной служебный роман обернулся крепким браком — после 3 лет отношений влюбленные сыграли свадьбу. На тот момент они уже ждали своего первенца — дочку Онор Мари. А спустя еще 4 года в семье появилась вторая дочь, которую назвали Хэвен Гарнер.

Альба и Уоррен считаются одной из самых крепких пар Голливуда / Фото: Legion-Media

Джессика Альба с мужем и дочерьми / Фото: Legion-Media

Все свободное время актриса посвящает своим детям / Фото: Legion-Media

Альба искренне убеждена, что молодые люди должны быть политически и социально активны и подает им достойный пример. Она основала фирму по производству экологически чистых и безопасных товаров для детей The Honest Company, часть выручки от продажи которых направлена на благотворительность. А также написала книгу, в которой поделилась своими советами относительно здорового образа жизни. Кроме того, Альба ведет обширную благотворительную деятельность — на счету актрисы участие в организации помощи детям Африки, борьбе со СПИДом, поисках пропавших детей и многих других.

На сегодняшний день Джессика Альба считается одной из самых стильных знаменитостей.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости