Сам себе режиссер: Митя Фомин на съемках клипа «Вот так я люблю тебя»

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Митя Фомин выступил в качестве режиссера и снял клип на свою новую песню «Вот так я люблю тебя» среди живописных пейзажей итальянской Тосканы, в частности на городских улицах Флоренции. В своей работе Митя Фомин постарался отразить все знаковые достопримечательности и обычаи этой местности. Так, с древних времен здесь популярна соколиная охота, и артист решил, что пернатые украсят его видео. «У заводчиков мы выяснили, что птицы вполне способны выполнять задачи, прописанные в нашем сценарии, например переносить записки, — рассказывает Митя. — Нам привезли целый автобус разных птиц — филинов, ястребов, соколов, а их хозяин сыграл у нас роль волшебника».

Тот самый филин-соня / Фото: DR

Кроме того, съемочная команда использовала один из главных аттракционов Флоренции — воздушный шар. «Технически съемки на нем были сложными, потому что нам нужно было одновременно снимать с разных ракурсов, — говорит музыкант. — На земле расположились несколько операторов с камерами, а с воздуха мы снимали с помощью дронов. На нашу беду погода была очень плохая, а снять нужно было с первого раза. Мы, конечно, изрядно понервничали, но всё же сделали фантастический облет шара, вид с воздуха на землю, а главное, смогли не попасть в кадр сами: как только шар начал подниматься, мы разбежались от него как ошпаренные клопы. Если бы попали, получился бы брак».

«Весной во Флоренции всё цветет: лаванда, оливковые рощи, виноградники. Вся эта красота и древние замки хорошо видны с высоты» / Фото: DR

Главную женскую роль в клипе Мити Фомина сыграла его коллега по группе Hi-Fi Ксения Олешко. «Коня дали не очень послушного, но Ксюша справилась, — говорит артист, — она занимается конным спортом» / Фото: DR

В последнее время Митя сам снимает свои клипы. У него есть работы в жанрах, как он сам выражается, эротической мелодрамы и тропического реализма. А новый клип артист называет современной сказкой: в основу сюжета положена притча о человеке, ищущем свое предназначение по знакам, которые посылает ему судьба. Причем для него это не просто художественная заготовка. «В жизни действительно важно вовремя заметить знаки судьбы, — говорит Митя. — Ведь будущее закладывается в настоящем. В своем видео я бы хотел подчеркнуть, как важно не упустить правильный момент и использовать выпавший тебе шанс. На фоне расцветающей Флоренции эта глубоко философская история будет выглядеть еще более убедительной».

Фото: DR

Фото: DR

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости