Брюс Дженнер, кто ты?

Имя Брюса Дженнера (Bruce Jenner) уже давно на слуху, притом часто в связке с Ким Кардашьян. Но мало кто знает, чем этот человек действительно известен.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Вводная информация: Брюс Дженнер и его экс-жена, телевизионный продюсер Крис Дженнер, — главы клана Дженнер-Кардашьян. У них есть две общие дочери — модели Кендалл и Кайли. Брюс также заменил отца детям Крис от первого брака с адвокатом армянского происхождения Робертом Кардашьяном — Ким, Кортни, Хлое и Роберту. Кроме того, у него самого за плечами два брака с малоизвестными актрисами и по двое детей от каждого.

В Америке Брюс звезда уже много лет, а мировой публике он стал интересен по инерции, вместе со всей семьей, и отчасти благодаря... своему решению сменить пол (именно это, как говорят, стало причиной развода с Крис). На самом деле биография этого человека куда более насыщенная, чем можно себе представить.

Итак, сюрприз: 65-летний американец Уильям Брюс Дженнер в прошлом — профессиональный легкоатлет, который в свое время был очень известен в спортивных кругах. Он прославился после того, как выиграл золотую медаль по десятиборью на летних Олимпийских играх 1976 года в Монреале.

Брюс вырос в простой американской семье в поселке Маунт-Киско, что в штате Нью-Йорк, и окончил спортивный колледж Graceland College, получив диплом по специальности «физическое воспитание». Первые соревнования для Брюса проходили в рамках университетских чемпионатов. Уже в 1972 году во время отборочного олимпийского забега Брюс, шедший пятым, сделал почти невозможное: героическим усилием сократил расстояние и пересек финишную черту третьим, что вызвало волну удивления среди тренеров: «Кто такой этот Дженнер?!»

В течение следующих двух лет Брюс проводил по восемь часов в день на треке в Колледже Сан-Хосе, тогдашнем рассаднике олимпийцев. Несмотря на то что это было лишь началом его карьеры, спортивные издания уже тогда интересовались Дженнером: в 1974 году он появился на обложках журнала Track & Field News. За год до Олимпиады о нем уже были наслышаны: во всех национальных соревнованиях легкоатлетов в США Брюс Дженнер брал первые места. После своей блестящей победы на Олимпийских играх, где Брюс не только завоевал золотую медаль, но и перебил предыдущий — собственный же — мировой рекорд по количеству очков, он стал настоящим национальным героем, а Associated Press назвали его атлетом года. В 1980 году имя Брюса Дженнера внесли в Национальный зал славы легкоатлетов, в 1986 — в Олимпийский зал славы США, в 1994 — в Спортивный зал славы в Коннектикуте, в 2010 — Спортивный зал славы Сан-Хосе.

Во время забегов Дженнер делал почти невозможное

Однако после Олимпиады Брюс Дженнер решил завершить спортивную карьеру. Его личный агент Джордж Уоллах полагал, что Дженнер сможет удержать звание величайшего спортсмена мира еще года четыре, прежде чем его популярность пойдет на спад. За это время свою славу можно было капитализировать.

Уоллах попытался продвинуть Дженнера в актеры. Его рассматривали на роль Супермена и Джеймса Бонда, но в итоге Брюс стал лишь лицом бренда, выпускавшего сухие завтраки, в телерекламе. Кстати, ролики, в которых Дженнер убеждал зрителей, что любит кашу и хлопья этой марки, возмутили окружного прокурора Сан-Франциско: он счел информацию ложной и подал в суд на компанию-производителя. Правда, отозвал иск через два дня после того, как Брюс лично приехал на заседание.

В его личной жизни в тот период тоже произошли перемены: он расстался с первой женой, Кристи Скотт, которая девять лет поддерживала мужа еще с того момента, когда он был никем, и женился на актрисе Линде Томпсон. Спустя пять лет и этот брак распался.

Брюс Дженнер не стал актером, зато стал лицом рекламной кампании

С первой женой Кристи Скотт (1977 год) и со второй — Линдой Томпсон (1983 год)

Молодой Брюс Дженнер с одним из своих младших детей

С актерской карьерой у бывшего спортсмена так и не сложилось. Первая же роль — в комедии «Музыку не остановить» — принесла ему номинацию на «Золотую малину» 1980 года в категории «Худший актер», а сам фильм стал худшей картиной. После Брюс сыграл несколько эпизодических ролей, в частности, в популярном сериале «Она написала убийство», а также озвучил персонажа в известном мультсериале «Царь горы».

Зато на телевидении Брюса очень полюбили, притом во многом благодаря стараниям его третьей жены Крис (они поженились в 1991 году). Дженнер рекламировал тренажеры, танцевал со звездами на льду, рассказывал в разных ток-шоу о своей дислексии и любимой собаке Берте… Позже он основал собственную компанию Bruce Jenner Aviation и начал поставлять авиадетали для корпораций.

А в 2007-м стартовало то самое реалити-шоу «Семейство Кардашьян», которое в итоге прославило фамилии Кардашьян и Дженнер. Правда, сам спортсмен в нем участвовал не очень активно: перерос. В 2014-м году Брюс и Крис развелись, но в части деловых отношений всё осталось по-прежнему. Более того, экс-жена в интервью не раз защищала его решение сменить пол. На днях канал ABC News покажет двухчасовой документальный фильм о жизни Брюса Дженнера, в котором он расскажет и о разводе, и о том, как идет процесс его трансформации.

Реалити-шоу 'Семейство Кардашьян'

Брюс и Крис Дженнер в 2014-м году, незадолго до развода. Именно тогда окружающие заметили перемены во внешности бывшего спортсмена: он отрастил волосы и в целом стал несколько женоподобным

С дочерьми Кендалл и Кайли (слева и справа от Брюса) и падчерицами Ким, Кортни и Хвоей

Брюс Дженнер и его падчерица Ким Кардашьян

А сегодня, 22 апреля, бывший спортсмен и многодетный отец впервые был запечатлен в женском платье. В пир, в мир и в добрые люди он пока выходит в брюках, правда, с покрашенными ногтями и в женских сережках. Полное преображение, видимо, уже не за горами.

Фото сегодняшнего дня: Брюс Дженнер во дворе своего дома, одетый в женское платье / Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы