Судебная тяжба с матерью и другие скандальные истории Миши Бартон

Фотография: Splash/East News
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

29-летняя актриса Миша Бартон (Mischa Barton) подала суд на собственную мать, сообщает The Daily Mail. На столь серьезный поступок звезда решилась из-за того, что мать Миши Нуала Бартон на протяжении нескольких лет растрачивает деньги дочери. Кроме того, по словам девушки, родительница не желает видеть ее в новом особняке в Беверли-Хиллз стоимостью 8 миллионов долларов, который был куплен на гонорары Миши тайно от нее.

Адвокат звезды рассказал, что Нуала, которая более 20 лет исполняла обязанности агента Миши, регулярно присваивала себе крупные суммы денег, заработанные дочерью. «С самого начала Нуала растрачивала деньги, которые зарабатывала ее дочь. Она взяла на себя обязанности ее агента — роль, для выполнения которой у Нуалы нет ни надлежащего опыта, ни образования. Она снимала крупные суммы с банковского счета Миши, чтобы приобрести дом», — заявил представитель актрисы.

Как оказалось, всё то время, пока Бартон не покладая рук трудилась на съемочной площадке, ее родители не занимались никакой другой работой, кроме дел своей знаменитой дочери.

Фото: Legion-Media

Примечательно, что это далеко не первая скандальная история, связанная с Бартон. На протяжении многих лет Мишу, когда-то числившуюся в рядах самых ярких и подающих большие надежды молодых актрис, преследуют неприятности то в карьере, то в личной жизни.

Впервые ирландско-американская актриса вышла на сцену в восьмилетнем возрасте и в последующие годы участвовала в различных театральных постановках. А в 1996 году Бартон появилась на телевидении, получив роль в одной из самых популярных мыльных опер тех лет «Все мои дети». Спустя еще три года начинающей актрисе посчастливилось сняться в таких известных картинах, как «Ноттинг-Хилл» и «Шестое чувство».

Однако настоящую популярность голливудской старлетке принесла роль Мариссы Купер в сериале «О.С. — Одинокие сердца», которую она исполняла на протяжении нескольких сезонов начиная с 2003 года. Тогда же 19-летняя Миша совершила свою первую крупную покупку — собственный дом.

Фото: DR

Фото: DR

Среди других наиболее известных работ Бартон роли в фильмах «Территория девственниц», «Вас не догонят» и другие.

Миша Бартон и Хэйден Кристенсен в фильме «Территория девственниц» / Фото: DR

Утонченная красота Бартон позволила ей попробовать себя и в модельном бизнесе. Заключив контракт с модельным агентством Ford, она приняла участие во множестве рекламных кампаний известных брендов. Правда, из-за чрезмерной стройности, наряду с Линдсей Лохан, Николь Ричи и Рэйчел Зое, Миша была включена в список самых «болезненно худых» звезд.

2003 год / Фото: Legion-Media

Интересно, что вес Миши Бартон, стремительно меняющийся от опасно низкого до чересчур крупного в довольно короткие сроки, по сей день остается одной из самых обсуждаемых сплетен в Голливуде.

Так Бартон выглядела в 2004 году / Фото: Legion-Media

В 2007 году решение Бартон отказаться от съемок четвертого сезона сериала, принесшего ей славу, в пользу карьеры в кино оказалось довольно опрометчивым. С тех пор работа актрисы в большом кино складывалась не слишком удачно. Именно в этот период у Миши впервые начались проблемы с законом: девушка обвинялась в вождении автомобиля без прав и в нетрезвом виде, а также в хранении марихуаны.

Актриса в Риме, 2007 год / Фото: Legion-Media

А в 2009 году невинное посещение стоматолога обернулось для Миши настоящим кошмаром. По до сих пор невыясненным причинам актриса была помещена на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник Лос-Анджелеса. «Это было просто ужасно. Прямо как в фильме «Прерванная жизнь», — вспоминает она.

В том же году на актрису, которая теперь снималась только в эпизодических ролях, обрушились новые проблемы. Бартон едва не лишилась своего особняка в Лос-Анджелесе, поскольку из-за финансовой несостоятельности не смогла оплатить ипотеку и задолжала более 100 тысяч долларов. А прошлым летом продюсеры одного из фильмов, в котором Бартон должна была исполнить главную женскую роль, подали на актрису в суд за то, что вместо выполнения своих профессиональных обязанностей она отправилась отдыхать в Европу. Компания потребовала от Бартон выплатить штраф в размере 320 тысяч долларов: 20 тысяч аванса, который был выплачен актрисе до начала съемок, и 300 тысяч на покрытие ущерба, причиненного ее легкомысленным отношением к работе.

Миша Бартон в Лос-Анджелесе, апрель 2013 / Фото: Legion-Media

Несмотря на то что на данный момент рабочие дела актрисы идут довольно неплохо — в разработке находится около девяти новых проектов с ее участием, Бартон предстоит решить непростой семейный вопрос и подготовиться к судебной тяжбе с матерью.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости