Певица Елена Максимова на съемках клипа в цирке

В клипе на песню «Тебя не отпущу» участница второго сезона проекта «Голос» на Первом канале певица Елена Максимова предстала в необычной для себя роли. Ее героиня, артистка цирка, участвует в опасном трюке с метанием ножей. Это зрелище не для слабонервных: промах может стоить жизни!  

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Эту замечательную, полную драматизма песню о любви и верности написал для Елены ее наставник по «Голосу» Леонид Агутин. «Композиция получилась нежная и чувственная, стилистически очень «агутинская». И было решено снимать на нее видео», — говорит Лена. Ирина Миронова, известный клипмейкер, которая работала с Аллой Пугачёвой, Кристиной Орбакайте, Земфирой и другими звездами российской эстрады, сразу же предложила интересную идею.

Действие разворачивается в цирке, в этом чудесном месте, где клоуны смешат всех своими веселыми шутками, акробаты, взлетая под самый купол, поражают необычными номерами на грани жизни и смерти... И хотя съемки проходили не в настоящем цирке, а в павильоне, выстроенные декорации с точностью передавали нужную атмосферу.

«В клипе снимались жонглеры, гимнасты и даже леопард, — рассказывает Елена. — Наблюдая за этими артистами, я чувствовала, как бьет адреналин, какая энергетика исходит от этих сильных и смелых людей. И после монтажа я, откровенно говоря, была в восхищении от того, как достойно они выглядели в кадре». Певице выпала роль артистки, по сути, живой мишени, которая вращается на щите, а в это время в нескольких сантиметрах от ее беззащитного тела вонзаются острые ножи.

«Моя героиня боится, она не понимает, стоит ли ей рисковать в этот раз или нет, — говорит певица, — ведь всё может закончиться трагедией, но она решает идти до конца. И выходит к зрителям».

Фотография: DR «Это такое счастье — работать с ней на площадке! У нее идеи рождаются из воздуха. И какие!» — говорит певица о режиссере клипа Ирине Мироновой

Откроем тайну. На съемках Елену не стали подвергать реальной опасности — ножи уже были прикреплены к щиту. Однако неприятного инцидента избежать всё-таки не удалось.

«Щит постоянно вращался, а на нем очень сложно удержаться, — делится впечатлениями Максимова. — Мне всё время казалось: одно неосторожное движение — и я упаду. Было страшно. Но я отгоняла от себя эти мысли. И вот в один момент нога всë-таки соскользнула с подставки, я потеряла равновесие и рукой задела острый нож». Певица немного поранилась, но эпизод уже был отснят. И Ирина Миронова решила, что такой кадр вырезать не стоит, он придаст материалу бόльшую достоверность. «Да, жизнь циркового артиста — это всегда большой риск, — говорит Лена. — Испытано на себе».

Фотография: DR Леонид Агутин тоже принял участие в съемках видео, сыграв самого себя

Наставник певицы Леонид Агутин тоже поучаствовал в съемочном процессе. «Леонид играет на гитаре и во время проигрыша поет. Получилось очень трогательно, что придало этой композиции какую-то особенную глубину. Вообще, работать с Агутиным — это всегда праздник. Он для меня гуру и учитель уже и за пределами «Голоса». И эта песня — самый ценный подарок, о котором только может мечтать музыкант», — говорит Елена.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости