Спецпроект 11.01.2017

Эксклюзив: отрывок из книги Кейт Хадсон «Просто быть счастливой»

Эксклюзив: отрывок из книги Кейт Хадсон «Просто быть счастливой» Фото: DR

Осенью прошлого года стало известно, что книга Кейт Хадсон выйдет на русском языке. В своей книге актриса рассказывает о себе и своей семье, детях, питании, о физической активности, режиме сна и отдыха, работе, ролях и многом другом. Она учит слушать и слышать свое тело, не зацикливаться на подиумных эталонах, любить и принимать себя. Она делится собственным путем проб и ошибок, поисков и неожиданных откровений, найденных методик и порой ошеломляющих признаний.

Она не предлагает повторить день голливудской звезды, она помогает обрести гармонию с каждым прожитым днем.

У читателей OK-MAGAZINE.RU есть эксклюзивная возможность прочитать отрывок из книги голливудской актрисы Кейт Хадсон.

Четыре правила правильного питания от Кейт Хадсон

Книги звезд мирового или российского масштаба далеко не редкость на книжных развалах. Знаменитости готовы делиться и своими историями успеха, и подробностями личной жизни, и даже рационом питания и образом жизни. А самое главное — такие литературные произведения имеют широкий успех у фанатской публики.

В издательстве «Эксмо» не так давно вышла прекрасно иллюстрированная книга знаменитой голливудской актрисы, кинорежиссера, сценариста и продюсера Кейт Хадсон, знакомой по фильмам: «Как отделаться от парня за 10 дней», «Модная мамочка», «Война невест», «Золото дураков», «Девушка моего лучшего друга» и других. Она впервые выходит в России и уже пользуется большой популярностью на родине актрисы, так как в ней она рассказывает о себе, о своей семье, детях, о питании, о физической активности, о режиме сна и отдыха, о работе, ролях и многом другом. Глядя на саму Кейт и ее не менее знаменитую маму Голди Хоун, просто невозможно пройти мимо такого издания.

Нельзя не заметить, что Кейт Хадсон тщательно следит за собой, поклонники наслаждаются не только ее актерским мастерством, но и потрясающей фигурой. Безусловно, голливудским звездам под силу выглядеть сколь угодно прекрасно в любом возрасте, но никто не отменял правильное питание. В своей книге актриса делится своими секретами красоты, один из которых составляют четыре правила хорошего питания.

Выбирайте еду тщательно

Основу рациона голливудской дивы составляет простая цельная еда. По словам актрисы, в погоне за стройностью необходимо отказаться от переработанной пищи, заменив ее натуральной. К такой пище относятся фрукты, овощи и цельные зерна, которые сейчас можно найти в изобилии, где бы вы ни жили. Именно эти продукты должны стать основой всех ваших перекусов и главных блюд, считает Кейт. А вот переработанная еда не только содержит опасные добавки и слишком много калорий, но и не дает телу полезных питательных веществ.

Особое внимание актриса уделяет разнообразию в выборе еды, желательно употреблять в пищу продукты всех цветов радуги, при этом всегда выбирая для себя местных производителей в соответствии со временем года.

Разнообразными должны быть и ваши источники белка — не нужно есть только говядину и курицу. Включите в рацион, например, баранину, индейку, тофу, бобы или фасоль, уделяя при этом больше внимания именно овощам. Пейте больше воды, без воды никуда. В сочетании со свежей, цельной пищей большое количество воды поможет вам почувствовать себя сытыми и энергичными.

Контролируйте порции

И хотя это правило кажется очевидным, в процессе похудения оно является основным. Правильное сочетание белков, хороших углеводов, здоровых жиров вкупе с зарядкой поможет избавиться от жира на животе. При этом метод Кейт Хадсон в определении необходимой порции довольно интересен. Например, крахмалистые углеводы (рис, макароны, картофель) актриса рекомендует употреблять размером с кулак, цельные злаки – размером с два кулака, порция овощей и фруктов может составлять две ладони, а вот жиры (оливковое масло, авокадо, арахисовое масло) – не более двух пальцев.

Ешьте часто

Завтрак – важный прием пищи, от которого зависит практически весь день. По рекомендациям голливудской звезды завтракать необходимо полноценно и максимум через полчаса после того, как встали с постели. При этом есть в течение всего дня нужно через каждые четыре часа. Часто встречающимся рекомендациям не есть после шести вечера актриса определенно не доверяет и советует переставать есть не менее чем за два часа до сна.

Правильно сочетайте пищу

Каждый прием пищи должен включать в себя сочетание белков, углеводов, пищевых волокон и жиров. Такое сочетание не только гарантирует достаточное количество питательных веществ, оно еще и само по себе самое приятное и сытное. Если вы сыты, то чувствуете удовольствие и с меньшей вероятностью станете переедать. Бездумный прием пищи перекрывает сигнал о сытости, посылаемый телу мозгом.

Именно эти правильные привычки популярной американской актрисы делают ее одной из самых красивых и востребованных в своей профессии женщин мира. Они помогут избавиться от лишнего веса без необходимости изнурять себя диетами и даже помогут избавиться от жира на животе, накапливаемого нашим организмом благодаря стрессам. Только совместив эти четыре нехитрых правила со здоровой физической нагрузкой можно и выглядеть и чувствовать себя великолепно.