«Два по пятьдесят»: как это было

19 ноября в «Крокус Сити Холл» прошёл праздничный вечер, посвящённый юбилеям двух замечательных творческих людей ― музыканта Алексея Кортнева и актера Камиля Ларина. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Организация этого масштабного застолья началась еще год назад. Все этапы подготовки артисты запечатлели на камеру и показали отрывки прямо во время концерта. Совместно с режиссером вечера, Алексеем Аграновичем, была придумана идея сценария, построенного на дружеском конфликте юбиляров, где Камиль радуется круглой дате и хочет отпраздновать её широко и с фанфарами, а Алексей, наоборот, всем недоволен и во всем сомневается. Сценарий же был написан Владимиром Рудневым и Марианной Безносовой.

Первыми сказать слова «С днем рождения» артистам вышла группа «БИ-2». Вместе с юбилярами и в сопровождении гимнасток музыканты исполнили «Большие города» и «Ночной ларёк».

Камиль Ларин, Алексей Кортнев

После на сцене появился ведущий вечера ― Валдис Пельш. Хороший друг и экс-участник группы “Несчастный случай” ради того, чтобы поздравить юбиляров, ненадолго “вернулся из академического отпуска” и по старой памяти спел знаменитое «Овощное танго».

Валдис Пельш

Михаил Ефремов поздравил юбиляров в лучших традициях афиши концерта – Ларину вручил бутылку молока, а Кортневу – виски, и прочитал поздравительные стихотворения авторства Дмитрия Быкова и Андрея Орлова (Орлуша).

Михаил Ефремов

Ради двух «полтинников» нарушила правила и солистка группы «Ночные снайперы»: Диана Арбенина предпочла своему репертуару песню «Снег» из мюзикла «Поколение Маугли», авторами песен и музыки которого являются Сергей Чекрыжов и Алексей Кортнев. И именно в этом проекте она принимала участие вместе с Алексеем Кортневым.

Диана Арбенина

Изюминкой концертной программы стало поздравление от Александра Демидова, Леонида Бараца и Ростислава Хаита из «Квартета И». С юбилярами их связывают долгие годы дружбы и работы. Вместе с Камилем в 1993 году был создан известный театр и неделимо пройден путь от институтской скамьи до громких премьер, как в театре, так и в кино. Вместе с Алексеем и группой “Несчастный случайный” было сыграно не менее 500 спектаклей!

Поэтому зрители услышали много баек и закулисных историй, связанных с Камилем и Алексеем. А последнему и вовсе достался от друзей торт в виде чапельника с надписью «из говна». Хорошо, что Кортнев не из обидчивых, иначе зрители могли бы и не услышать последующие песни, спетые затем вместе с «Квартетом И».

Продолжила нотку ностальгии певица Ирина Богушевская, исполнив песню «39-й трамвай», написанную и впервые сыгранную вместе с группой «Несчастный случай» еще во времена Студенческого театра МГУ под руководством Евгения Славутина. Женский вокал подхватила заслуженная артистка республики Татарстан и финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина.

Вечер получился невероятно душевным: Ларин прочитал «Монолог электрика» из спектакля “Квартета И” - "Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть", исполнил стихотворение "Время" под гитарный аккомпанемент сына Яна Ларина, презентовав свой первый сольный поэтический сборник "СтихиЯ", который был специально издан к юбилею. Вместе с Нонной Гришаевой Камиль представил пародию на Магомаева и Лядову. Алексей Кортнев с группой «Несчастный случай» пел с Александром Демидовым, Максимом Леонидовым, «Uma2rman» и Татьяной Лазаревой.

Татьяна Лазарева и Алексей Кортнев

Группа Uma2rmaH

Ян Ларин

Нонна Гришаева

Когда на сцене появились Андрей Макаревич и Евгений Маргулис в свитерах, шапках и трениках, зал охнул и дружно стал подпевать «Снежинке». Но эмоциональной кульминацией стала песня «С днём рождения, тебя», написанная специально для торжественного вечера. Её исполнили все участники праздничного концерта! Вместе со звездами выйти на сцену «Крокус Сити Холл» удалось и поклонникам творчества юбиляров, которые стали победителями конкурса в социальных сетях.

Посмотреть трансляцию вечера можно будет на январских праздниках на канале НТВ.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости