С локтями и без локтей: L'One раскачал Зеленый театр

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

2 июня из-за желающих «потанцевать локтями» в московском Зеленом театре было не протолкнуться. Поклонников рэпера L’One не смутил ни выбор концертной площадки, ни даже тот факт, что большой сольник был назначен на рабочий четверг. Поэтому еще за три часа до выступления на подступах к залу уже змеилась огромная очередь.

Сам же виновник торжества появился в стенах театра за 1,5 часа. Причем, вместо традиционного для представителей Black Star внедорожника, в качестве транспорта рэпер выбрал самый обыкновенный велосипед. На пресс-волл музыкант вышел в приподнятом настроении и в полной готовности отвечать даже на самые неудобные вопросы. «Ну, давайте, мучайте, издевайтесь!» — с ироничной улыбкой призвал журналистов к беседе Лёва.

«ОК!» с удовольствием воспользовался приглашением и задал L’One несколько вопросов.

Лёва, твой новый трек «Якутяночка» обещает стать одним их самых крутых хитов этого лета. Многих интересует, почему ты решил записать дуэт именно с Варварой Визбор. Баста вот, например, отдал предпочтение Полине Гагариной.

Я думаю, что и Баста выбрал бы Варвару Визбор на «Голосе», если бы, как он выразился, она бы дала немного драйва в песне «Зима». Хотя, на мой взгляд, сама песня не требует никакого драйва. Это настолько чистый, светлый и при этом яркий голос, от которого у меня идут мурашки по коже. Весь ее образ, в принципе, мне очень нравится.

То есть ты впервые услышал ее на «Голосе»?

Да, не буду скрывать. Я впервые ее услышал именно там. Как и многие другие, открыл для себя внучку великого нашего певца, барда. Есть небольшой секрет: раньше, в самой первой версии «Якутяночки», пела другая девушка, но эта девушка будет фигурировать у меня в других песнях.

Пока не хочешь рассказывать, кто она?

Она даже не из России. Но та девушка пела с акцентом, и мы решили, что все-таки лучше перезаписать.

Насколько мы знаем, ты занимаешься режиссурой. Где можно увидеть твои работы?

Я являюсь сорежиссером практически всех своих клипов от задумки до воплощения. У меня есть небольшой фильм под названием «Автолюбитель», который посвящен моему EP. Если говорить о том, где я выступил как режиссер на первых ролях, то это как раз клип «Якутяночка». А так, видео на песни «Океан», «Эй, бро», «Все или ничего» снимались при моем непосредственном участии в качестве режиссера.

Говорят, попутно ты занимаешься еще и вокалом.

Ну, это так, знаешь? Занимаюсь, но у меня не хватает времени регулярно ходить к педагогу. Тем не менее, так как вокруг меня постоянно присутствуют музыканты, они, так или иначе, направляют меня.

Хотел бы научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

Я уже учусь играть на гитаре.

Сможем ли мы увидеть твою игру в будущих треках?

Думаю, лет через пять вообще спокойно! Я устану от репа и буду играть себе на гитаре. Как-то даже грустно стало (смеется).

Твоя музыка всегда о насущном. Где ты черпаешь вдохновение?

Я могу сейчас какие-то пафосные вещи начать говорить про космос и так далее, но на самом деле, даже смотря в окно на то, как молодая семья собирает самокат для своей дочки, можно почерпнуть силы. Рэп — это жизнь во всех ее проявлениях, поэтому ничего принципиально нового выдумывать не хочется.

Ты говорил, что для написания нового альбома уезжал в Амстердам. Почему именно этот город был выбран для творческих поисков?

Это один из моих любимых городов Европы. Там дух свободы чувствуется во всем вообще. Выходишь на балкон и дышишь свободой максимально, полными легкими.

Сегодня будут какие-то новые треки из нового альбома?

Да! Сегодня будет премьера одной песни.

Спасибо большое. Ждем!

Как оказалось позже, ждать действительно было чего. С самой первой минуты выхода на сцену L’One дал понять, что, вечер предстоит, говоря на языке рэперов, просто мегакачовый. Искренне признавшись в любви ко всем, кто пришел вместе с ним раскачать Зеленый театр, Лёва исполнил несколько самых ярких хитов, среди которых «Марс», «Мир», «Все или ничего» и другие. Причем, энергия, с которой он это делал, с головой накрыла даже самые дальние ряды. Исполнитель живо вел диалог с залом и даже признался, что самых верных своих поклонников знает по именам.

Во время исполнения лирической композиции «Океан», блэкстаровец попросил зрителей вместе с ним посвятить рэп-балладу его жене, которая в этот вечер также присутствовала в зрительном зале. Позже девушка призналась, что от переполнявших ее чувств даже пустила слезу. А под песню «Музыка, счастье, любовь», слезу пустила уже большая часть поклонников: пока L’One рифмами рассказывал о любви к своей семье, весь Зеленый театр превратился в звездное небо, тысячами огней осветив погрузившуюся в сумерки площадку.

Всеобщее единение произошло, когда на сцену поднялся напарник рэпера по коллективу «Marselle» — Nel. Ребята зажгли под трек «Садись, прокачу» и поностальгировали, вместе с толпой напевая патриотичную «Это моя Москва».

Не обошлось и без происшествий. Неприятный казус случился во время исполнения композиции «Мистер Хайзенберг». Для того, чтобы стать ближе к народу, L’One подошел к краю сцены и, держа фанатов за руки, начал скандировать строчки из припева. Заметив это, человек из службы охраны решил, что рэперу угрожает опасность и выдернул музыканта из рук толпы, на что L’One возмутился: «Эти люди пришли ко мне в гости! Они не желают мне зла. Пока я в компании своих людей, со мной ничего не случится!» После такого признания растаяли сердца даже самых убежденных скептиков.

Когда на сцену вышла Варвара Визбор, от диких танцев гости уже не чувствовали ног. Тем не менее, семитысячный зал в одночасье превратился в Лёвин родной Якутск. Вслед за своим любимчиком толпа повторяла ключевые движения северного танца. Тысячи «якутяночек» устроили грандиозный музыкальный флешмоб. В принципе, уже на этой счастливой ноте можно было завершить концерт, однако толпа не желала отпускать своего героя без легендарного «танца локтей».

И, как бы Лёва не пытался убедить публику, что этот вечер он изначально планировал провести #БезЛоктей, пойти против зрительских предпочтений рэпер все же не смог. Стоит ли говорить, что эмоционального пика концерт достиг именно в момент сумасшедших плясок руками?

Как итог, Black Star в очередной раз подтвердил статус «самого успешного в стране лейбла», а его артистам снова удалось доказать, что будучи простыми выходцами из народа, они бесконечно любят и ценят каждого своего зрителя. А полные залы даже в рабочий четверг — лучшее признание того, что эта любовь взаимна.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости