Валерий Сюткин объявляет конкурс

Фотография: DR
Новое на сайте
Конкурсы
Все материалы

Валерий Сюткин и оk-magazine.ru объявляют конкурс для желающих выиграть новый альбом знаменитого музыканта и проекта Light Jazz — «Москвич 2015».

Участникам конкурса необходимо правильно ответить на вопросы:

1. Каким по счету является альбом «Москвич 2015»?

2. Кто из мэтров джазовой музыки принимал участие в записи альбома?

3. В каком году родилась идея пластинки?

4. Сколько треков с упоминанием слова «Москва» и однокоренных слов включают в себя названия песен?

5. Сколько песен о Москве вошло в альбом?

Ответы нужно высылать до 1 августа на почту info@ok-magazine.ru — с пометкой в теме «Сюткин». Авторы первых трех правильных ответов получат коды для бесплатного скачивания альбома в iTunes.

Фото: DR

Стоит напомнить, что новая пластинка Валерия Сюткина и Light Jazz вышла в начале июля в iTunes, — запись получилась очень стильной и отличается столичным настроением. «Мне кажется, у нас получилось исполнить «по-дворовому», — рассказывает Сюткин. — Имеется в виду не самодеятельность, ни в коем случае. Это сложно объяснить. Вот я родился на Бульварном кольце в Москве. А это какой-то воздух бульвара, центра, Хитровки. Те же ноты возьмешь, а будет что-то иначе. Не лучше, не хуже — просто по-другому. Поэтому мне было очень приятно, когда мы, прослушав записанные песни, уловили это».

Название альбома родилось из воспоминаний. Такое естественное рождение нового прочтения популярных мелодий, объединившихся под незамысловатым названием «Москвич 2015», стало данью уважения родному городу, его ритму и духу — всему тому, что так нам дорого. «Я стал перебирать названия в голове. Тут я вспомнил, что в детстве в моем дворе стоял автомобиль «Москвич-401». С детства, с 60-х годов, у меня остался металлический шильдик «Москвич», с тем самым косым шрифтом, литой. Так родилось название, — поясняет артист. — Кроме того, это музыка моих родителей, моего детства, и она очень хорошая. Наш отечественный джаз, так же как и отечественный твист, это всё оригинальное, там нет слепого заимствования. Кому нужен американский джаз, сыгранный российскими музыкантами? Есть американцы, они сыграют. А мы это делаем по-другому. У нас абсолютно московский джаз. Мы записывались с чувством юмора, с посиделками, это было сделано в радость».

Новое на сайте
Конкурсы
Все материалы