Татьяна Навка заработала за прошлый год в десять раз больше мужа

Список самых богатых жен чиновников опубликовал накануне Forbes Woman

Фотография: Legion-Media

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову повезло с супругой. Татьяна Навка не только красавица и умница, но еще и успешная бизнесвумен. Согласно информации журнала Forbes Woman, за прошлый год жена чиновника заработала едва ли не в десять раз больше него.

Такой вывод представители издания сделали на основе опубликованных деклараций чиновников членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, Администрации президента и Кабинета министров РФ за 2016 год. Согласно документам, годовой доход спортсменки составил 120,8 миллионов рублей, в то время как Пескову удалось заработать только 12,8 миллионов.

Впрочем, Татьяна Навка заняла только десятую строчку рейтинга. Ее доходы оказались слишком низкими по сравнению с другими женами чиновников. Так, например,супруга депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова, занимающая первое место в списке, может похвастаться прибылью в 646 миллионов рублей. На второй позиции расположилась вторая половинка заместителя председателя Совета федерации Юрия Воробьева — Людмила. Ей удалось заработать 225,1 миллиона рублей.