Кейси Аффлек ответил на обвинения в сексуальных домогательствах

Актер рассказал о своем отношении к насилию

Фотография: Legion-Media

Во время вручения «Оскара» за лучшую мужскую роль в картине «Манчестер у моря» Бри Ларсон не стала поздравлять Кейси Аффлека, посчитав его недостойным престижной награды. Причиной такого поступка стал тот факт, что актера неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении коллег по цеху. Еще в далеком 2010 году после съемок фильма «Я все еще здесь» сразу две девушки из съемочной группы подали на Аффлека в суд, обвинив его в непристойном поведении и заявив, что от актера поступали предложения сексуального характера. Тогда Кейси полностью отрицал свою вину и конфликт удалось решить до вынесения судебного приговора.

А уже после Оскара отношение к актеру в своем Twitter решила высказать его коллега Констанс Ву: «Мужчину, домогавшегося женщин, номинировали на «Оскар»! Потому что хорошая актерская игра значит больше, чем человечность!»

Сейчас Аффлек-младший решил, наконец, ответить на обвинения коллег. В своем заявлении он отметил, что считает неприемлемым грубое отношение к людям.

«Я считаю, что плохое обращение с кем-либо по любой причине — это неприемлемо и отвратительно. Каждый заслуживает уважительного отношения на рабочем месте и не только там. Я ничего не могу с этим поделать. Я могу только проживать жизнь так, как я считаю нужным, защищать свои ценности и придерживаться их на практике», — высказался актер.

Он также добавил, что люди, осуждающие его в Интернете, понятия не имеют, о чем говорят. Однако сам Кейси не стал делиться подробностями прошлого судебного разбирательства, объяснив это тем, что стороны давно договорились о неразглашении.