«Дональд, ты не спишь?»: ведущий «Оскара» написал в Twitter президенту во время церемонии

Дональд Трамп предпочел пропустить церемонию вручения престижных кинонаград, в результате чего получил очередную волну критики и шуток в свой адрес

Фотография: DR

Обычно Дональд Трамп живо реагирует на общественно-значимые события, просходящие в его стране. Однако нынешнюю церемонию «Оскар» новоизбранный американский президент почему-то пропустил. Более того, лидер сохранил молчание и в социальных сетях. Этот факт ввел в недоумение гостей церемонии, в частности ведущего премии — Джимми Киммела.

«Церемония продолжается больше двух часов, а Дональд Трамп еще не написал о нас… Я волнуюсь», — произнес он со сцены.

Комик решил разрядить обстановку своими шутками в адрес президента и предложил публике напрямую спросить у Дональда Трампа, почему он до сих пор не прибыл на красную дорожку и никак не упомянул «Оскар» в социальных сетях. Прямо во время церемонии Джимми взял телефон и написал президенту в Twitter. «Эй, Дональд Трамп, не спишь?» — обратился ведущий в своем профиле к политику.

Однако быстрого ответа не последовало. Комик пообещал присутствующим держать их в курсе переписки с президентом. К этому моменту Дональд Трамп пока никак не отреагировал на обращение, в то время как твитт телеведущего набрал уже более 400 тысяч отметок «мне нравится» и более 200 тысяч ретвиттов.