Моника Беллуччи: «Мужчины—скоты»

Актриса шокировала журналистов резким заявлением во время пресс-конференции в Белграде

Фотография: Legion-Media

Моника Беллуччи сейчас находится в Белграде, где в эти дни проходит 45-й Белградский кинофестиваль FEST. Сегодня знаменитая итальянка приняла участие в пресс-конференции. Похоже, эту встречу с темпераментной актрисой сербские журналисты запомнят надолго. В ответ на просьбу представителей СМИ сказать что-нибудь по-сербски, Моника громко и почти без акцента заявила: «Мужчины — скоты». Оставив всех в замешательстве, Беллуччи удалилась.

Напряженную ситуацию разрешил режиссер Эмир Кустурица. Он пояснил, что это не личное отношение Моники ко всем представителям сильной половины человечества, а всего лишь фраза ее героини из фильма «По млечному пути». Во время одной из сцен она произносит: «Мужчины — скоты». На что герой Кустурицы ей отвечает: «Да, но не все».

Съемки фильма длились четыре года. Ради этой роли Монике пришлось заняться изучением сербского языка. В одном из интервью актриса призналась, что одной из самых сложных вещей в съемочном процессе для нее стала попытка научиться говорить на чужом языке без акцента.