В Голливуде появилась статуя Канье Уэста в образе Христа

Необычная скульптура пользуется большим успехом у туристов

Фотография: Legion-Media

«Я Бог. Но моя самая большая трагедия в жизни – я никогда не увижу своего собственного выступления», — произнес однажды Канье Уэст и, похоже, его речь была настолько убедительна, что недавно на одной из улиц Лос-Анджелеса появилась необычная статуя, на которой рэпер запечатлен в образе Иисуса Христа.

Автором скульптуры стал уличный художник по прозвищу Plastic Jesus ( Пластиковый Иисус). На монументе золотого цвета, очень напоминающем оскаровскую статуэтку, Канье-Иисус, обутый в свои фирменные кроссовки, запечатлен в полный рост. В компании двух телохранителей он «охраняет» Голливуд со среды.

С первого взгляда может показаться, что таким образом скульптор решил превознести своего кумира, однако не все так просто. Если обратить внимание на надпись у подножья статуи, задумка автора становится предельно ясной. «Ложный идол» — именно так называет Пластиковый Иисус Канье Уэста. В заявлении на своем сайте художник пояснил, что мы сами превратили звезд в идолов, в то время как они — обычные люди, такие же, как и мы.

«Когда мы превращаем людей в идолов, у нас появляются ожидания, и, если кумиры не соответствуют этим ожиданиям, мы готовы распять их. Мы видели это в прошлом году, когда Канье был госпитализирован в медицинское учреждение, чтобы пройти курс лечения от стресса, тревоги и паранойи», — говорится в заявлении.

На создание необычного произведения искусства у скульптора ушло около шести недель. Правда, статуя Канье простоит на одной из главных улиц Лос-Анджелеса недолго, поэтому поклонникам рэпера стоит поторопиться.