Кейт Миддлтон попросили не появляться на премии BAFTA

Организаторы церемонии переживают, что герцогиня затмит голливудских звезд

Фотография: Legion-Media

Кейт Миддлтон рискует пропустить церемонию вручения кинопремии BAFTA, которая состоится 12 февраля в концертном зале Альберт-Холл. Организаторы опасаются, что герцогиня отвлечет внимание от главных звезд вечера — актрис Эмили Блант и Наоми Харрис. По этой причине принца Уильяма, который является президентом Британской киноакадемии, попросили оставить жену дома. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники сообщило издание The Sun.

«Уильям столкнулся с серьезной критикой со стороны киноиндустрии, так как пропустил последние две церемонии, несмотря на то, что он является президентом Академии», — утверждает инсайдер.

В последний раз представители королевской семьи присутствовали на BAFTA несколько лет назад. Тогда Кейт действительно стала объектом всеобщего внимания. Не исключено, что на этот раз ситуация повторится. Кенсингтонский дворец пока не осведомил организаторов BAFTA о том, кто именно из представителей «короны» приедет поддержать кинопремию.

Кейт Миддлтон на церемонии BAFTA в 2011 году

Удивительно, но Кейт Миддлтон в последнее время не жалуют не только на официальных мероприятиях. Ранее стало известно, что герцогиня не будет исполнять роль подружки невесты на свадьбе собственной сестры Пиппы. Причина такого решения все та же — публичность монархини.