Известный итальянский певец едва не погиб от схода лавины

Участник трио Il Volo мог находиться в отеле, который накрыла сошедшая лавина

Фотография: DR

Итальянский певец Джанлука Джинобле, представлявший в 2015 году свою страну на «Евровидении» в составе трио Il Volo, мог стать жертвой несчастного случая. Артист должен был находиться в отеле Rigopiano, который в среду вечером накрыло снежной волной. Однако волей судьбы музыканту удалось избежать несчастья. Своими эмоциями 21-летний певец поделился с зарубежными журналистами.

«В тот момент, когда сошла лавина, я должен был находиться в отеле Rigopiano. Просто по счастливой случайности мне удалось избежать этой трагедии. Но я в ужасе от того, что произошло, ведь там погибли люди. А это было замечательное место, и хозяин гостиницы Роберто был моим добрым другом», — рассказал молодой человек.

Трагедия произошла 18 января в горном массиве Гран-Сассо. Случившееся в центральной части страны землятресение спровоцировало сход снежной лавины, которая накрыла гостиницу Rigopiano. В момент трагедии в ней находилось 34 человека. К настоящему моменту из под завалов извлечены тела четверых погибших, еще 29 человек пока считаются без вести пропавшими.