Максим Фадеев создаст альтернативу новогоднему «Голубому огоньку»

Продюсер выступил с инициативой организовать съемки «Народного огонька»

Фотография: Legion-Media

В начале января российский продюсер Максим Фадеев выступил с резкой критикой новогодних эфиров центрального телевидения. По мнению музыканта, взгляды федеральных каналов относительно того, как должна выглядеть концертная телепрограмма в ночь с 31 декабря на 1 января, давно устарели.

«Я не смог досмотреть ни одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки и все вместе это — просто погружение в АД!» — высказался Фадеев.

После публикации сообщения в Сети поднялась волна обсуждений. Некоторые зрители были солидарны с продюсером, другие же выступили против. На сайте Change.org даже появилась петиция с эмоциональным названием «Остановите новогоднее телебезобразие!».

Впрочем, сам Фадеев предпочел решать проблему более действенными способами. Музыкант решил создать альтернативу традиционному «Голубому огоньку». Об этой идее он рассказал подписчикам в социальных сетях:

«Мы подумали и приняли решение, что будем делать свой, альтернативный огонек, который назовем «Народный огонек». В неи вы будете принимать решения по поводу того, кто будет там участвовать, а кто нет. Также будет создан интерактивный сайт, на котором мы проведем голосование по каждой кандидатуре. Уже сейчас мы начали вести переговоры с федеральными каналами, и два канала уже согласились на эту историю. Им это очень интересно. Так что, мы сами создадим нашу с вами новогоднюю историю, и сами будем потом на это смотреть», — обратился Максим к поклонникам.

О том, когда именно и на каиких каналах будет транслироваться «Народный огонек», пока неизвестно. Возможно, проект будет реализован уже к 2018 году.

Новости от меня!????

A post shared by MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) on