Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки

Голливудская актриса рассказала, почему в свое время не приняла предложение режиссера

Фотография: Legion-Media

Эмма Уотсон призналась, что перед тем, как согласиться на роль Белль в фильме «Красавица и чудовище» она могла попробовать сыграть другую сказочную героиню. Об этом сообщает издание The Telegraph. Режиссеры посчитали, что хрупкая актриса смогла бы в полной мере воплотить образ Золушки, однако сама Эмма имела другое мнение на этот счет. Она отклонила выгодное предложение, сославшись на то, что Золушка для нее недостаточно вдохновляющая ролевая модель.

Более того, даже согласившись на участие в съемках картины «Красавица и чудовище» Уотсон испытывала переживания относительно сценария проекта. Актриса окончательно успокоилась, только когда ей позволили самой участвовать в его написании.

Сейчас Эмма признается, что ей очень по душе образ Белль во многом благодаря тому, что героиня получилась многогранной.

«Она остается любопытной, участливой и открытой. Именно такую женщину я бы хотела воплотить в качестве ролевой модели», — рассказала актриса.

Напомним, что фильм «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат в марте этого года. Картина станет ремейком тридцатого анимационного фильма кинокомпании Walt Disney Animation Studios, основанного на одноимённой сказке Жанны-Мари.