Муж Натали Портман рассказал, почему покинул пост директора балета Парижской оперы

Ранее мужчина предпочитал не комментировать свою отставку

Фотография: Legion-Media

В начале 2016 года стало известно о том, что муж актрисы Натали Портман — Бенджамин Мильпье уходит с поста директора балета Парижской оперы. О причинах увольнения мужчина предпочитал не распространяться, отвечая уклончивыми фразами и ссылаясь на глубоко личные причины. Однако сейчас Бенджамин решил поделиться проблемами, с которыми ему приходилось сталкиваться на предыдущем месте работы.

Как оказалось, причиной ухода стал распространившийся в балетных кругах расизм. Последней каплей, послужившей основой для принятия решения о прекращении сотрудничества, стал неприятный случай, произошедший в Парижской опере.

«Однажды я услышал, как кто-то говорил о том, что темнокожая девушка, танцующая в балете, отвлекает внимание зрителей. Если среди 25 танцовщиц будет хотя бы одна темнокожая, то все будут смотреть на нее, поэтому ей там не место, все должны быть одинаковые. И в тот же миг я понял, что должен разрушить эту расистскую идею», — признался Бенджамин.

Рассказать правду известный танцовщик решился во время съемок художественного фильма «Перезагрузка», который повествует о временах его работы на руководящей должности. Мильпье хотел «осовременить» балет, однако его попытки не увенчались успехом.