Мерил Стрип получит премию крупного ЛГБТ-сообщества

Голливудская актриса на протяжении долгого времени поддерживает однополые пары

Фотография: Legion-Media

В копилке наград прекрасной Мерил Стрип пополнение. На этот раз голливудская актриса удостоилась специальной премии от организации The Human Rights Campaign. Это одна из крупнейших ЛГБТ-организаций США, ставящая своей целью защиту прав лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров. По словам членов cообщества, они очень признательны Мерил за то, что она использует свою известность для помощи людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Не секрет что Мерил Стрип на протяжении долгого времени борется за права сексуальных меньшинств. Однако в своей речи во время традиционного торжественного банкета актриса призналась, что в мире есть гораздо более важные проблемы, чем однополые отношения, но, к сожалению, им уделяется не так много внимания.

Напомним, что в кинобиографии актрисы есть несколько фильмов, в которых так или иначе затрагиваются проблемы ЛГБТ-сообщества. Так, например, говоря о самых ярких таких работах, Мерил припоминают ее поцелуй с Эммой Томпсон в в мини-сериале «Ангелы в Америке».