Эдди Редмэйн получил орден Британской империи

Голливудский актер получил почетную награду из рук Елизаветы II

Фотография: Legion-Media

Знаменитый британский актер Эдди Редмэйн стал счастливым обладателем ордена Британской империи. Церемония награждения прошла накануне в Виндзорском замке. На торжественный прием оскаровский лауреат прибыл вместе с супругой — Ханной Багшоу. В своей речи он отметил, что для него большая честь получить орден из рук самой Королевы.

«Даже в самых смелых своих фантазиях я не мог подумать, что получу когда-нибудь эту награду. Мне очень повезло, заниматься тем, что мне действительно нравится. Я очень благодарен за это судьбе, потому что такой шанс выпадает довольно редко», — признал актер.

Кандидатура Эдди попала в списки на получение ордена еще в 2015 году. Этот год стал наиболее удачным в его карьере. Благодаря роли физика-теоретика Стивена Хокинга в фильме «Теория всего» Редмэйн получил свой первый «Оскар».

Превосходнейший орден Британской империи — рыцарский орден, созданный британским королём Георгом V в 1917 году. Это самый младший орден в британской наградной системе, при этом в нём состоит наибольшее число членов. Девиз ордена — «За Бога и Империю».