Дочь Дмитрия Пескова начала вести колонку для «Эха Москвы»

18-летняя наследница пресс-секретаря президента решила попробовать себя в качестве блогера

Фотография: DR

Недавно окончившая школу Елизавета Пескова решила пойти по стопам отца и всерьез заняться журналистикой. Девушка начала вести колонку для радиостанции "Эхо Москвы". В своем первом материале начинающий блогер сравнила системы образования в России и в Европе. Отрывк своего первого журналистского текста под названием "В чем же все-таки задача школы?" Лиза опубликовала в своем Instagram.

В самом начале девушка уточнила, что все, о чем будет говориться далее — это сугубо ее личное мнение, которое она никому не собирается навязывать. Пескова также признала, что оно может противоречить убеждениям окружающих.

Рассуждения привели Лизу к интересным выводам. Сперва она отметила плюсы и минусы обеих систем, отметив, что в российской ей нравится "углубленное изучение достаточно большого количества предметов, что к поступлению в ВУЗ формирует у учеников относительно широкий кругозор, в какой-то степени облегчающий выбор факультета". К преимуществам заграничного образования Пескова отнесла возможность применения полученных знаний на практике.

"В 8м классе в Европе я не проходила семейство простейших, но училась считать калории на примере своих же предпочтений в McDonalds или при покупке продуктов на ужин в магазине. Цель этого задания заключалась в том, чтобы научиться рассчитывать потребляемые и расходуемые организмом калории и понять последствия переедания, или употребления вредной пищи. Если вдруг в жизни мне понадобится узнать строение или факты из жизнедеятельности инфузории-туфельки, я воспользуюсь интернетом", — пишет Лиза.

В заключении блогер отметила, что вне зависимости от того, в какой стране ребенок получает образование, "главными в развитии детей, остаются родители".