Cолист U2 Боно стал «Женщиной года» по версии известного глянца

Музыкант стал первым мужчиной, попавшим в женский рейтинг журнала Glamour

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Лидер ирландской группы U2 Боно стал первым мужчиной, получившим награду «Женщиной года» по версии журнала Glamour. Редколлегия издания долгое время думала над тем, включать ли в номинацию мужчину и в итоге приняла положительное решение по данному вопросу. Представители глянца посчитали, что в мире огромное количество представителей сильного пола, которые проделывают огромную работу для того, чтобы женщинам жилось легче. Одним из них стал Боно.

В прошлом году певец организовал движение «Бедность — это сексизм», основной целью которого является помощь беднейшим женщинам планеты в получении доступа к образованию.

«Я cчитаю, что не заслуживаю этой награды. Но я благодарен за нее и считаю, что это мой очередной шанс сказать о том, что борьба за гендерное равенство не может быть выиграна, если мужчины не ведут ее вместе с женщинами. Мы в значительной степени ответственны за женские проблемы, поэтому должны участвовать в их решении», — поделился музыкант.

Напомним, что торжественная церемония награждения состоится 14 ноября в Лос-Анджелесе. Известно, что помимо Боно награды также получат дизайнер Миучча Прада и глава МВФ Кристин Лагард.

Новое на сайте
Новости
Все материалы