Скарлетт Йоханссон и ее муж встали за прилавок (ФОТО)

Супруги открыли в Париже собственное заведение и лично встретили первых посетителей

Фотография: Legion-Media.ru

В минувшие выходные Скарлетт Йоханссон и ее муж Ромен Дориак исполнили свою давнюю мечту — открыли собственное заведение. Кафе, специализирующееся на поп-корне, получило незамысловатое название Yummy Pop («Вкусный поп-корн») и расположилось в историческом парижском районе Маре, что находится на правом берегу Сены.

Голливудская дива лично встала за прилавок, чтобы встретить и обслужить первых посетителей. Точнее, первые сотни посетителей — к заведению выстроилась впечатляющая очередь (круче только в бургерную Тимати на Новом Арбате). Ее муж, французский журналист Ромен Дориак, всё время находился рядом и выполнял роль ассистента.

Кажется, если бы ей не удалось построить столь головокружительную карьеру в кино, Йоханссон уже давно стала бы звездой на другой кухне: в кафе она ловко справлялась с заказами и была очень дружелюбна. Сейчас супруги и новоиспеченные бизнесмены только нащупывают почву, однако у них уже созрел план дальнейшего развития — они стремятся открыть как минимум еще несколько подобных заведений.

«Мы с семьей давно мечтали открыть кафе с нашими любимыми американскими снеками в нашем любимом европейском городе, — рассказала Скарлетт. — Я надеюсь, что оно станет символом дружбы между моими любимыми городами — Парижем и Нью-Йорком».

К работе над меню супруги привлекли шеф-повара Уилла Хоровитца из заведений Ducks Eatery и Harry and Ida’s в Нью-Йорке. В новом кафе будет подаваться поп-корн с оливковым маслом, с «вермонтским кленом», «настоящим вермонтским чеддером», клубникой и сливками, клубникой в шоколаде и другими ингредиентами.