Энн Хэтэуэй призналась, что не испытала счастья при получении «Оскара»

Актриса рассказала о своих эмоциях после получения заветной статуэтки.

Фотография: Legion-Media

Для многих актеров получение "Оскара" становится высшим признанием таланта, а момент объявления лауреатов — лучшим эпизодом в жизни. Для многих, но не для Энн Хэтэуэй. Актриса получила свою статуэтку в 2013 году за роль Фантины в фильме "Отверженные". Однако, по словам Энн, она не почувствовала истинного счастья, стоя на сцене во время церемонии. О своих эмоциях, испытанных в тот вечер, актриса рассказала в интервью изданию Guardian.

Голливудская актриса призналась, что за время съемок картины она "потеряла рассудок" и похудела на 11 килограммов. Поэтому, выходя на сцену за наградой, она искренне не понимала, почему должна быть счастлива.

"Я должна был стоять перед людьми и чувствовать то, что я не чувствую, что не является истинным счастьем", — поделилась Энн. "Очевидно же, что когда вы выигрываете "Оскар", вы должны быть счастливы. Но я не испытала этого чувства. Мне казался неправильным тот факт, что я стояла в платье, которое стоило больше, чем некоторые люди увидят за всю свою жизнь и выигрывала награду за то, что изображала боль".

Она также добавила, что, ей все же пришлось изобразить радость, за что ее потом сильно упрекали. Однако из этой ситуации актрисе удалось сделать вывод о том, что вопреки расхожему мнению, стоя на сцене во время церемонии, никто не умирает от смущения.