Михаил Задорнов рассказал, что у него обнаружено серьезное заболевание

На своей странице «ВКонтакте» 68-летний артист сделал откровенное признание

Фотография: VK.com

Михаил Задорнов сообщил, что у него обнаружен «серьёзнейший недуг, свойственный не только возрасту, который нужно немедленно лечить». Какой именно диагноз поставили врачи, Михаил не уточнил, но опроверг информацию о том, что у него «неизлечимая онкология легких». Он добавил, что ему будет проведена «химия»:

«Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Всё правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой».

Артист сообщил, что «врачи требуют отказа от всего, от чего только возможно отказаться». Часть концертов, намеченных до Нового года, и в первую очередь те, что должны были пройти вдали от Москвы, уже отменена — ему нежелательно переносить дальние тяжелые переезды и перелеты. При этом часть концертов, запланированных в столице и городах, близких к ней, состоятся по расписанию.

Кроме того, Михаилу пришлось покинуть «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ и проект нового фильма, который снимается по его сценарию — он был прикреплен к нему как художественный руководитель. «Сил сыграть роль президента США, уверен, хватит. А вот контролировать весь проект не смогу»,— сказал артист.

Он добавил, что лечение будет проходить в одной из лучших клиник Прибалтики и что все не так страшно, как написали некоторые СМИ: «Надежды на будущее должны всегда оставаться — такова моя точка зрения. Вот это и есть мой основной настрой на сегодняшний день».