Шейлин Вудли арестована за «мирный протест»

Актриса выступила с требованием остановить строительство газопровода на землях индейцев в Северной Дакоте

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Звезда франшизы «Дивергент» взята под стражу за простестную акцию в штате Северная Дакота, сообщают западные СМИ. Девушка поддержала местных жителей – членов индейского племени, выступив вместе с ними против строительства газопровода в этой местности. Ранее представители племени через суд требовали приостановки работ вблизи озера Оахе в Северной Дакоте. «Мы не будем отдыхать, пока наши земли, люди, воды и священные места не будут защищены от разрушительных последствий этого строительства»,- говорится в официальном заявлении общины.

Все происходящее 24-летняя Шейлин Вудли транслировала онлайн на своей странице в Facebook. Когда ее взяли под стражу, актриса не прекратила вещание: «Я не знаю, ребята, слышали ли вы меня, но я направлялась к своему фургону, который стоит прямо вот здесь, чтобы вернуться в лагерь, и они просто схватили меня за жакет и сказали, что я этого не сделаю,- сказала она подписчикам.- У них гигантские пушки, дубинки и наручники, и они меня не отпускают». Когда девушка попыталась узнать, за что ее задержали, полицейский ответил: «Мы не можем разговаривать здесь, но вас увезут под стражей за нарушение порядка».

«Хорошо, меня арестовывают. За то, что я нарушила порядок. Но я нарушала так же, как все! Когда меня попросили уйти, я ушла. Она была здесь, все были здесь. И я арестована. Что происходит? Это потому, что меня знают? Потому что это смотрят 40 тысяч человек?»

Однако арестовали не одну лишь Вудли – вместе с ней в участок отправились еще 26 человек. Всего протестующих было около сотни, в том числе мама актрисы.

Одним из первых на новости о Шейлин отреагировал Марк Руффало, который сделал перепост ее записи в Facebook и добавил: «Ясно, что это попрание самого первого права человека – права на мирный протест. Это поведение государства-головореза на службе у корпоративных интересов. Коренным жителям пришлось пролить кровь за то, чтобы государство уважало их право на эти земли. Государство спонсирует жестокость и угнетение, не меньше».

Новое на сайте
Новости
Все материалы