Анджелина Джоли выступила на миротворческом саммите ООН в Лондоне

В своей речи актриса коснулась ключевых проблем в отношении миротворческих войск и предложила пути их решения.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В последнее время Анджелина Джоли почти не выходит в свет. Актриса является спецпосланником агентства ООН по делам беженцев и предпочитает тратить свое время на решение важных политических и социальных вопросов. Сегодня знаменитость выступила с пламенной речью на миротворческом саммите ООН в Лондоне.

В своем обращении к представителям 80-ти стран-участниц Джоли коснулась ключевых проблем в отношении миротворческих миссий. Она отметила участившиеся случаи сексуального насилия против женщин и детей со стороны миротворцев и предложила ряд мер для урегулирования ситуации.

"Мы все знаем, что доверие к миротворческой деятельности ООН было подорвано несколькими случаями недопустимых действий сексуального характера в адрес женщин и детей со стороны людей, ответственных за их защиту", — заявила актриса.

Джоли предложила наказывать таких преступников и увеличить количество женщин-миротворцев. На данный момент количество представительниц слабого пола в их рядах составляет менее 5 %. Она также отметила, что реформирование миротворческих войск является одной из приоритетных задач ООН.

Новое на сайте
Новости
Все материалы