Эдвард Сноуден принял участие в съемках фильма Оливера Стоуна

Главную роль в байопике «Сноуден» исполнил Джозеф Гордон-Левитт, но бывший агент тоже появится в кадре

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Сегодня в Торонто состоится мировая премьера фильма Оливера Стоуна «Сноуден» о бывшем сотруднике ЦРУ и агенте Агентства национальной безопасности Эдварде Сноудене, который в 2013 году передал прессе секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за гражданами через средства связи.

Исполнительный продюсер фильма Игорь Лопатенок рассказал в интервью РИА «Новости», что Сноуден лично принял участие в съемках картины о нем.

«Эдвард появится в фильме, у него был один съемочный день в Москве. Мы снимали в основном в Мюнхене, а также на Гавайях, в Гонконге и в Вашингтоне, куда он приехать не мог. Всего в ходе работы над фильмом у Стоуна было порядка 10 встреч со Сноуденом в Москве, и исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт тоже с ним встречался», — рассказал Лопатенок.

Напомним: после передачи данных Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности. С 2013 года он проживает в Москве (или Московской области — его точное местонахождение не разглашается из соображений безопасности), где ему предоставили вид на жительство.

Главную роль в фильме Оливера Стоуна исполнил Джозеф Гордон-Левитт, его возлюбленную сыграла Шейлин Вудли. Также в ленте задействованы Николас Кейдж, Скотт Иствуд и другие известные актеры.

В России показ фильма стартует 15 сентября. Примечательно, что российские зрители увидят более длинную версию фильма, нежели американские. «Что отрезали для проката в США — пока секрет. Но российскому зрителю повезло увидеть чуть больше», — рассказал продюсер Игорь Лопатенок.

Синопсис фильма:

Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…

Новое на сайте
Новости
Все материалы