31 августа 2016

Олег Табаков открыл новый сезон в Московском Художественном театре им. Чехова

Паулина Андреева, Александр Молочников, Игорь Верник, Алексей Кравченко и другие на традиционном сборе театральной труппы

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Олег Табаков открыл в МХТ им. Чехова 119-й сезон. Это событие по традиции сопровождалось сбором театральной труппы. Прибыли Станислав Дужников, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Брусникин, Марина Зудина, Евгения Добровольская и другие деятели театра и кино.

Александр Молочников, Игорь Верник, Алексей Кравченко, Надежда Борисова

Игорь Верник и Андрей Бурковский

Дмитрий и Марина Брусникины

Маруся Фомина

Алексей Кравченко и Надежда Борисова

Паулина Андреева. Фото Екатерины Цветковой

Олег Павлович на сцене рассказал о текущих делах и ближайших планах театра. Первой премьерой станет «Гордость и предубеждение» по Джейн Остин. Спектакли в этом сезоне поставят Роман Самгин, Константин Богомолов, Евгений Гришковец, Евгений Марчелли, Юрий Бутусов и Александр Молочников.

«Тяжелое время, но к нам не снижается интерес, а это очень ответственно, — сказал Олег Табаков.— Вот я выхожу: еще ничего не сказал — а они мне уже хлопают. Я тогда думаю: что же я такое сегодня должен сделать?»

Кроме прочего, в день открытия 119-го сезона в МХТ показали спектакль «Юбилей ювелира».

«Я искал, ищу и буду искать новые таланты, — говорит Олег Павлович. — Нет ничего более интересного в мире, чем заниматься поиском по-настоящему талантливых людей. В нашей стране очень много талантливых людей — нужно только не лениться, чтобы найти их и поддержать».

Новое на сайте
Новости
Все материалы