Джоан Роулинг готовит новый сюрприз для поклонников поттерианы

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В следующем году исполнится 18 лет со дня выхода в свет первой книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. В связи с этим писательница Джоан Роулинг решила порадовать своих поклонников новостью о том, что в «день рождения» саги на сцене Лондонского театра состоится премьера пьесы под названием «Гарри Поттер и проклятый ребенок». Постановка расскажет о младенческих годах Гарри и о судьбе его родителей, Джеймса и Лили Поттер. Об этом Роулинг сообщила в своем Twitter. «Очень рада уведомить, что новая постановка под названием «Гарри Поттер и проклятый ребенок» выйдет на сцене в следующем году». Детали сюжета автор пока держит в секрете.

Полюбившиеся зрителям актеры Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт — «экранные» Гарри, Гермиона и Рон соответственно — тоже сыграют в спектакле, только совсем в других амплуа: из «детских» ролей, в свое время сделавших их звездами, они уже выросли. Автором сценария станет британец Джек Торн, а режиссером — Джон Тиффани. Сама Джоан Роулинг не оставляет без присмотра свое «дитя» даже в руках профессионалов: писательница принимает участие в работе над сценарием и лично продюсирует этот проект.

Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон

На сказках о Гарри Поттере выросло целое поколение. На протяжении многих лет поклонники с замиранием сердца ждут нового романа, нового фильма, новой истории... Создательница культового персонажа даже открыла сайт Pottermore, где фанаты могут поближе познакомиться с описанным ею волшебным миром и даже ощутить себя его частью. Так что новый спектакль станет настоящим подарком для поклонников поттерианы. Очередь за билетами можно занимать уже в будущем сентябре.

Новое на сайте
Новости
Все материалы