На Московском Международном кинофестивале победили «Лузеры»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Московский Международный кинофестиваль завершился победой болгарского фильма «Лузеры» режиссера Ивайло Христова. Специальный приз жюри, «Серебряный Георгий», достался Ирине Евтеевой за фильма «Арвентур», призом за лучшую режиссерскую работу жюри отметило датского режиссера Фредерику Аспек за картину «Росита».

Фредерика Аспек / Фото: Ольга Зиновская

Призы за лучшее исполнение мужской и женской ролей роли получили Еркебулан Даиров («Шлагбаум», Казахстан) и Елена Лядова («Орлеан», Россия) соответственно.

В документальном конкурсе была выделена картина Мэттью Хайнемана «Земля карателей». Также жюри наградило короткометражную ленту «Метод ведения наблюдения снайпером» южнокорейского режиссера Кима Юхны.

Приз за вклад в мировой кинематограф получил Жан-Жак Анно, который на этом фестивале был председателем жюри основного конкурса.

Жан-Жак Анно / Фото: Ольга Зиновская

Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского» вручили Жаклин Биссет еще на открытии, однако на церемонии закрытия актриса и член жюри присутствовать не смогла, так как накануне улетела на премьеру в Бостон.

Церемония закрытия была недлинной, но информативной. Ведущими выступили пять актрис: Агния Кузнецова, Юлия Снигирь, Ольга Сутулова, Александра Урсуляк и Дарья Чаруша.

Отмечали 80-летие кинофестиваля, 90-летие фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин», вспоминали композитора Джеймса Хорнера, погибшего несколько дней назад а авиакатастрофе. Несколько теплых слов сказал о коллеге режиссер и председатель жюри Жан-Жак Анно — именно Хорнер сочинил музыку к его фильму «Тотем волка», показанному на открытии фестиваля. Певица Елена Максимова исполнила композицию Селин Дион My Heart Will Go On, написанную Хорнером и звучавшую в фильме «Титаник».

Церемония завершилась показом итальянской картины «Никто не спасется в одиночку» Маргарет Маццантини и Серджо Кастеллитто. После этого гости и участники фестиваля направились в Нескучный сад на банкет, где за угощением обсудили прошедший кинофестиваль и не скрывали, что уже с нетерпением ждут следующего, 38-го.

Евгений Стычкин / Фото: Ольга Зиновская

Эвелина Хромченко / Фото: Владимир Горбель

Елена Максимова / Фото: Ольга Зиновская

Антонина Паперная и Владимир Яглыч / Фото: Ольга Зиновская

Ольга Новожилова, Екатерина Одинцова / Фото: Ольга Зиновская

Алексей Федорченко / Фото: Ольга Зиновская

Екатерина Редникова / Фото: Ольга Зиновская

Ольга Сутулова, Агния Кузнецова / Фото: Ольга Зиновская

Лянка Грыу, Екатерина Одинцова / Фото: Ольга Зиновская

Алексей Воробьев, Егор Пазенко / Фото: Ольга Зиновская

Лянка Грыу / Фото: Ольга Зиновская

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости