Юлия Пересильд, Андрей Смоляков на съемках фильма «Учитель»

В селе Курское Белогорского района Республики Крым стартовали съемки военной драмы Сергея Мокрицкого «Учитель». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Здесь же, в Крыму, Сергей Евгеньевич снял свою предыдущую картину «Битва за Севастополь», собравшую в российском прокате свыше 435 миллионов рублей.

Действие новой картины так же развивается в период Великой Отечественной войны, но в этот раз внимание режиссера привлекла не фронтовая история, а судьба сельского учителя Петра Зубова, который пытается выживать на оккупированной немцами территории. Жить в непростых военных условиях ему давала вера в свой долг — учить детей.

Сергей Мокрицкий и Юлия Пересильд / Фото: DR

Но в одночасье череда событий в корне меняет жизнь учителя, возвращая в реальный мир. В мир, где идет война, где враг демонстрирует свое истинное лицо и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких...

Фото: DR

Главную роль в картине исполняет актер, телеведущий и продюсер Александр Ковтунец. Также в ленте заняты Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, швейцарец Филипп Рейнхардт, Владислав Абашин, Борис Каморзин и другие. Фильм снимается в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Генеральным продюсером выступает президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Александр Ковтунец и Юлия Пересильд / Фото: DR

Андрей Смоляков и Филипп Рейнхардт в окружении членом съемочной группы / Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы