Оскароносный автор музыки к «Титанику» и «Аватару» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы

61-летний композитор Джеймс Хорнер, который написал музыку к полутора сотням голливудских фильмов, в том числе «Титанику», «Аватару» и «Играм разума», погиб в авиакатастрофе. Его частный самолет рухнул неподалеку от города Санта-Барбара в минувший понедельник.

О трагедии сообщила личная помощница Джеймса Хорнера Сильвия Патрисия, которая написала эмоциональное сообщение на своей странице в Facebook спустя несколько часов после крушения. «Мы потеряли человека с большим сердцем и невероятным талантом, — написала она. — Он погиб, выполняя свое любимое дело. Спасибо за поддержку и любовь, увидимся в конце дороги».

Джеймс Хорнер — обладатель двух статуэток «Оскар» — за музыку к «Титанику» и знаменитый саундтрек к этому же фильму под названием My Heart Will Go On, исполненный Селин Дион (вторую награду он разделил с автором Уиллом Дженнингсом). Также он был номинирован на премию за свои работы к фильмам «Храброе сердце», «Аполлон 13», «Дом из песка и тумана» и другим.

Одной из первых на известие отреагировала Селин Дион. Она выпустила официальное сообщение, в котором написала: «Мы с Рене (муж певицы. — Прим. ОК!) глубоко опечалены трагической гибелью Джеймса Хорнера. Он навсегда останется великим композитором в наших сердцах. В моей карьере Джеймс сыграл большую роль. Мы будем тосковать по нему. Выражаем глубочайшие соболезнования его семье и друзьям».

Новое на сайте
Новости
Все материалы