Владимир Вдовиченков снялся в фильме про победителя паралимпийских игр

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В Ульяновске прошли съемки финальной сцены спортивной драмы Мурада Алиева «Со дна вершины», первого в мире фильма про победителя паралимпийских игр. Алексей Царёв — семнадцатилетний лидер школы и подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. У него есть любимая девушка Лина и друг Костя, его соперник и в спорте, и в любви. Алексей — первый во всем. Он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность. Но сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут каждого к своей победе.

Выбор города для съемок был неслучаен: во-первых, именно сюда главой города был приглашен в качестве тренера двукратный чемпион Паралимпийских игр в Лиллехаммере и Нагано Алексей Мошкин — прототип главного героя фильма. А во-вторых, именно в Ульяновске Владимир Вдовиченков, играющий отца главного героя и по совместительству специалиста по взрывному делу для подготовки горнолыжных трасс, получил консультации от сапера, специализирующегося на этом.

Сергей Никоненко и Владимир Вдовиченков

«Конечно, взрывать по-настоящему на съемках мне не дали, — улыбается Вдовиченков. — Но основные азы этого дела я теперь знаю!»

Новое на сайте
Новости
Все материалы