Равшана Куркова и Денис Шведов на съемках «Вечного холода»

Новый приключенческий фильм Андрея Мигачева «Вечный холод» — это триллер с элементами фэнтези. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

На студии «Главкино» в декорациях древнего склепа, среди каменных стен и многометровых колонн, прошел последний съемочный день приключенческого фильма Андрея Мигачева «Вечный холод» — триллера с элементами фэнтези. По сюжету компания хоккеистов ночью проникает в исторический музей и обнаруживает, что выставочные павильоны — это только ширма. На самом деле музей населяют могущественные, мудрые и опасные существа.

съемки фильм «Вечный холод» / Фото: DR

Проект снят студиями «Главкино» и «Лунапарк Продакшн» при поддержке Фонда кино. Продюсеры фильма — Фёдор Бондарчук («9 рота», «Сталинград», «Духless»), Илья Бачурин («Август. Восьмого») и Дмитрий Нелидов («Горько!»). Оператор — Александр Симонов («Груз 200», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»). В главных ролях — молодые актеры Иван Шахназаров, Артур Сопельник, Василий Копейкин, Никита Кукушкин, Арнас Федаравичус, Артём Сучков, а также Равшана Куркова, Мария Шалаева, Денис Шведов, Сергей Юшкевич и Фёдор Бондарчук.

Денис Шведов / Фото: DR

Съемки заняли более двух месяцев и проходили в Санкт-Петербурге, Балашихе, Москве и в павильонах «Главкино». Всего в создании картины участвовало 150 членов съемочной группы и 250 актеров массовки. Были построены масштабные декорации, а для экшен-сцен разработана уникальная боевая система — в схватках применяется холодное оружие и хоккейная экипировка. Работа над фильмом продолжается: сценарий подразумевает значительный объем визуальных эффектов и компьютерной графики.

Съемки фильма «Вечный холод» / Фото: DR

Масштабный российский кинопроект станет первым в трилогии о мистической древней расе, которая веками сосуществует с людьми. Также планируется выпуск книг, комиксов и игр с персонажами фильма.

В прокат «Вечный холод» выйдет в 2016 году.

Съемки фильма «Вечный холод» / Фото: DR

Равшана Куркова / Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы